Tratto da un grande libro che vi consiglio di leggere “La Grammatica dei Sapori” vi propongo gli abbinamenti con la carne.
AGNELLO
Acciuga / Aglio / Albicocca / Aneto / Anice / Arachide / Black Pudding / Cannella / Cappero / Carciofo / Cardamomo / Castagna / Cavolo / Ciliegia / Cipolla / Cumino / Coriandolo / Formaggio di Capra / Frutti di Mare / Limone / Mandorla / Melanzana / Menta / Navone / Noce Moscata / Patata / Piselli / Pomodoro / Rabarbaro / Rosmarino / Sedano / Timo / Zafferano
MAIALE
Aglio / Albicocca / Ananas / Aneto / Anguria / Anice / Arachide / Bacon / Barbabietola / Black Pudding / Broccolo / Cannella / Carciofo / Castagna / Cavolo / Cetriolo / Chiodi di Garofano / Cipolla / Cocco / Crescione / Cumino / Coriandolo / Frutti di Mare / Funghi / Ginepro / Manzo / Mela / Navone / Ostrica / Pastinaca / Patata / Peperoncino / Pera / Pesce grasso / Piselli / Pomodoro / Pompelmo / Rabarbaro / Rosmarino / Salvia / Sedano / Tartufo / Timo / Uovo / Uva / Zenzero / Zucca
MANZO
Acciuga / Aglio / Aneto / Anice / Arachide / Arancia / Bacon / Barbabietola / Broccolo / Caffé / Cannella / Cappero / Carota / Cavolo / Chiodi di Garofano / Cipolla / Cocco / Crescione / Fegato / Formaggio Erborinato o Stagionato / Frutti di Mare / Funghi / Ginepro / Lime / Limone / Maiale / Menta / Mara / Navone / Noce / Oliva / Ostrica / Pastinaca / Patata / Peperoncino / Peperone / Pera / Pesce Grasso / Piselli / Pomodoro / Prezzemolo / Rafano / Sedano / Tartufo / Timo / Uovo / Zenzero
POLLO
Aglio / Anice / Arachide/ Avocado / Bacon / Banana / Basilico / Castagna / Caviale / Cavolo / Cipolla / Cocco / Crescione / Coriandolo / Formaggio Erborinato o Stagionato / Frutti di Mare / Funghi / Lime / Limone / Mandorla / Nocciola / Noce / Ostrica / Pastinaca / Patata / Peperoncino / Peperone / Pera / Piselli / Pomodoro / Rosa / Salvia / Sedano / Tartufo / Timo / Uovo / Uva / Zafferano
Oltre a questo ci sono anche i contrasti
interessante