Bomb di Pollo Croccante
Course: SecondiCuisine: BBQDifficulty: EasyServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalIngredienti
4 Cosce di pollo
1 Lime
50 g formaggio Provolone piccante
Olio Evo
- Rub
20 g di paprika in polvere (affumicata, dolce)
12 g di senape in polvere
24g di sale
3 g di aglio
3 g di cipolla
2 g di peperoncino in polvere
4g di timo
2g di origano
Procedimento
- Per prima cosa prepariamo le cosce di pollo disossandole ponendo attenzione a togliere i tendini, le cartilagini e facendo attenzione ad eventuali resti di ossa.
- Prepariamo il Rub con tutte le spezie, cospargiamo la carne e la riponiamo in frigo per 2 ore.
- Accendi il BBQ per una cottura indiretta a 200 °C
- Stendi il pollo davanti a te, allineando il lembo della pelle della parte superiore della gamba, inserisci del formaggio e lo zest di Lime. Piega le “pagine” e posiziona sopra il risvolto della pelle.
- Prendi il filo da cucina e lega il tutto in modo che non fuoriesca il formaggio
- Inizia a cuocere le cosce in indiretta finchè la temperatura interna non sarà di 72°C, poi passarle a cottura diretta per il crisp della pelle finchè la temperatura non arriverà a 80°C
- Una volta tolte dalla griglia, mescolare parte del rub rimasto con un cucchiaio di Olio Evo e il succo del lime e cospargere il pollo
- Servire su piatto caldo