Chicken Muffin
Course: RicetteCuisine: BBQDifficulty: Hard3
servings30
minutes1
hour250
kcalInventati da un Grande Maestro del BBQ, Myron Mixon che in una competizione di invento’ questa grande ricetta che sovverte molte idee di preparazione. La ricetta è stata rivista nel nostro stile, sperando che MM non si offenda, è l’unica ricetta nel quale usiamo un Rub a base di zucchero per il Pollo.
Ingredienti
6 sovracosce di pollo
12 cucchiaini di burro
- Chicken BBQ Rub
220g Zucchero di Canna
110g sale
44g Chili
16g Cumino
22g Paprika Forte
22g Origano
22g Cipolla in grani
22g Aglio in grani
11g Pepe Nero
11g Cayenna
- BBQ Sauge
250g Ketchup
130g Sciroppo d’Acero
30g Miele
25g Senape Dijon
30g Worcester
10g Cayenna
50g Succo di Limone
25g Aceto balsamico
25g Glassa di Aceto balsamico
40g aceto di mele
10g zucchero di canna
10g zucchero bianco
3g aglio in polvere
3g cipolla in polvere
Procedimento
- Accendere il BBQ e settarlo per una cottura indiretta a 160°C
- Lavare il pollo sotto acqua corrente e asciugare bene
- Prendere la sovracoscia, girarla sottosopra e togliere sia l’osso che tutti i residui di cartilagine
- Togliere la pelle, appoggiarla con la parte delle penne verso il basso e con un coltello, rimuovere tutta la parte di grasso passandolo parallelamente.
- Mettere il burro sul fondo dello stampo, lo stesso fa sì chenon si stracuocia ma rimanga particolarmente succoso infondendo al contempo sapore. Apporre il rub sulla carne, riporre bene la pelle sopra, rivestendolo e rimetter il rub ancora
modellandolo in modo uniforme come una pallina ponendo particolare attenzione alla pelle che dovrà essere ben tirata. - Una volta messo il pollo nel suo stampo, apporre nuovamente un cucchiaino di burro, quindi metterli nel BBQ.
- Cuocere i muffin di pollo finchè la temperatura interna non sarà di almeno 75° C. Una volta arrivati alla temperatura giusta, toglierli dallo stampo e metterli sulla griglia glassandoli con la salsa BBQ che avremo preriscaldato insieme. Lasciar caramellare il pollo per altri 10 minuti aumentando la temperatura del BBQ a 180-200 ° C. finchè la temperatura interna sarà di circa 80 ° C.
Il grande vantaggio dei Chicken Muffin è la sua preparazione facile e veloce. Visivamente, dovranno sembrare tutti uguali. - Controlla che la glassa si sia attaccata bene ai Muffin, appena usciti dal bbq glassare nuovamente e rendere lucido il tutto.