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Chicken Muffin

Chicken Muffin

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: BBQDifficulty: Hard
Servings

3

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

250

kcal

Inventati da un Grande Maestro del BBQ, Myron Mixon che in una competizione di invento’ questa grande ricetta che sovverte molte idee di preparazione. La ricetta è stata rivista nel nostro stile, sperando che MM non si offenda, è l’unica ricetta nel quale usiamo un Rub a base di zucchero per il Pollo.

Ingredienti

  • 6 sovracosce di pollo

  • 12 cucchiaini di burro

  • Chicken BBQ Rub
  • 220g Zucchero di Canna

  • 110g sale

  • 44g Chili

  • 16g Cumino

  • 22g Paprika Forte

  • 22g Origano

  • 22g Cipolla in grani

  • 22g Aglio in grani

  • 11g Pepe Nero

  • 11g Cayenna

  • BBQ Sauge
  • 250g Ketchup

  • 130g Sciroppo d’Acero

  • 30g Miele

  • 25g Senape Dijon

  • 30g Worcester

  • 10g Cayenna

  • 50g Succo di Limone

  • 25g Aceto balsamico

  • 25g Glassa di Aceto balsamico

  • 40g aceto di mele

  • 10g zucchero di canna

  • 10g zucchero bianco

  • 3g aglio in polvere

  • 3g cipolla in polvere

Procedimento

  • Accendere il BBQ e settarlo per una cottura indiretta a 160°C
  • Lavare il pollo sotto acqua corrente e asciugare bene
  • Prendere la sovracoscia, girarla sottosopra e togliere sia l’osso che tutti i residui di cartilagine
  • Togliere la pelle, appoggiarla con la parte delle penne verso il basso e con un coltello, rimuovere tutta la parte di grasso passandolo parallelamente.
  • Mettere il burro sul fondo dello stampo, lo stesso fa sì chenon si stracuocia ma rimanga particolarmente succoso infondendo al contempo sapore. Apporre il rub sulla carne, riporre bene la pelle sopra, rivestendolo e rimetter il rub ancora
    modellandolo in modo uniforme come una pallina ponendo particolare attenzione alla pelle che dovrà essere ben tirata.
  • Una volta messo il pollo nel suo stampo, apporre nuovamente un cucchiaino di burro, quindi metterli nel BBQ.
  • Cuocere i muffin di pollo finchè la temperatura interna non sarà di almeno 75° C. Una volta arrivati alla temperatura giusta, toglierli dallo stampo e metterli sulla griglia glassandoli con la salsa BBQ che avremo preriscaldato insieme. Lasciar caramellare il pollo per altri 10 minuti aumentando la temperatura del BBQ a 180-200 ° C. finchè la temperatura interna sarà di circa 80 ° C.
    Il grande vantaggio dei Chicken Muffin è la sua preparazione facile e veloce. Visivamente, dovranno sembrare tutti uguali.
  • Controlla che la glassa si sia attaccata bene ai Muffin, appena usciti dal bbq glassare nuovamente e rendere lucido il tutto.