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Coda di Rospo al Cartoccio

Ingredienti per 4 persone20160116_1628472 code di rospo
pomodorini
olive taggiasche
capperi
pinoli
olio extra vergine di oliva
trito aromatico, se disponibile, o origano
vino bianco secco per sfumare

Sciacquate le code di rospo sotto l’acqua corrente e mettetele in una teglia bassa con la carta da forno (abbondante per poterla richiudere su se stessa).

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive taggiasche denocciolate, una manciata di capperi sotto sale dissalati ed una di pinoli (fateli tostare prima, il gusto sarà migliore perchè si sprigioneranno gli oli essenziali). Preparate un trito aromatico che darà ulteriore sapore e profumo, aggiungete un filo di olio evo, aggiustate di sale e pepe (calcolate che avete olive e capperi di per sè molto sapidi) e infornate nel BBQ a cotttura indiretta caldo a circa 180°C per circa 20/30 minuti. A metà cottura sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Il pesce non va cotto troppo, altrimenti diventa stopposo, controllare la temperatura interna a 62-68 gradi C