Garlic Bread
Course: Ricette, Ricette PanificatiCuisine: BakingDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
15
minutesCalories
350
kcalBaking Time
1
HourIngredienti
1 Uovo (facoltativo)
20 g zucchero bianco
4 g lievito secco
200 g farina Tipo 0
3 g sale
80 ml latte a 21 °C
30 g burro
- Per la farcia
15 g burro
1 cucchiaio di uovo (facoltativo)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di maionese
1 cucchiaio di cipollotto verde tritato
1 cucchiaino di aglio tritato
100 g formaggio filante a fette
Procedimento
- In una ciotola, rompere l’uovo (che puo’ essere omesso), sbattetelo e avanzatene un cucchiaio, aggiungete lo zucchero e il lievito e lasciate che lo stesso si attivi. Una volta mescolato bene, aggiungete la farina e solo in fine il sale e il latte a 21°C.
- Mescolate bene, impastate , quando l’impasto è appiccicoso ma omogeneo aggiungete 30 g di burro a temperatura ambiente, fatelo amalgamare bene formando una palla omogenea
Lasciar fermentare la palla per un ora a 30°C - A parte preparate la farcia, prendere una boule e mettete il restante burro a temperatura ambiente, il cucchiaio di uovo avanzato (che puo’ essere omesso) e tutti gli altri ingredienti
- Recuperate l’impasto e appiattitelo dolcemente formando un disco
- Incidete formando un motivo a scacchiera
- Prendete la farcia e inseritela bene, facendola penetrare nella trama
- Aggiungere nei tagli il formaggio (a fette è meglio)
- Accendere il bbq per una cottura indiretta a 180°C con un contenitore con dell’acqua e cuocere per circa 15 minuti, finchè non si sarà formata una bella crosta marroncina (la prova dello stuzzicadenti fatelo solo sul bordo)