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Ražnjići dei Balcani, di maiale

Tradotto dal Croato, sono i nostri spiedini che nei paesi balcanici spopolano in tutte le innumerevoli varianti. Siamo abituati a pensare che grill = America, invece in paesi come la Croazia dove la semplicità rende uniche le pietanze, la griglia fa parte del folclore e quindi vogliamo dare il nostro contributo affinchè possa prendersi i meriti che gli spettano.

Ražnjići dei Balcani, di maiale

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Dirette Grill, Maiale, RicetteCuisine: GrillDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

8

minutes
Calories

250

kcal

Ingredienti

  • 1 Filetto di maiale

  • 200 g pancetta

  • 10 pomodorini

  • 1 zucchina

  • 1 cipolla rossa

  • 1 peperone

  • Olio evo

  • Sale / pepe

  • 1 C. Timo

  • 1 C. Maggiorana

  • 1 C. Rosmarino

  • 2 spicchi aglio

  • 1 lime

  • 5 foglie di menta

  • Zucchero di canna

  • 2 fette di ananas

Procedimento

  • Trimmate e tagliate il filetto di maiale a pezzi dello spessore di una fetta di pancetta (circa 3 cm).
  • Create la marinata aggiungendo 100ml di olio evo, sale / pepe, la maggiorana, il timo, l’aglio schiacchiato in camicia, il rosmarino, il succo e la scorza del lime e le foglie di menta. Mettere la carne in marinatura in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Tagliare le zucchine del medesimo spessore della carne, conditele con un il sale per far perdere l’acqua vegetativa.
    Tagliate a metà i pomodorini, salateli e capovolgeteli anch’essi per perdere il liquido vegetativo.
  • Formate ogni medaglione di maiale in un cerchio con le mani e avvolgeteli nella pancetta. Dove si sovrappone, fissare la pancetta con uno stuzzicadenti.
    Su uno spiedino, inserire alternativamente i medaglioni e le verdure, una volta creato l’involtino, zuccherare leggermente i pomodorini cosí che assumano un sapore agrodolce. Inserire in alternanza anche l’ananas che conferirà un sapore acidulo.
  • Accendere il bbq per una cottura diretta, appoggiare la carne e cuocere finchè la temperatura interna del maiale non sarà 75°C e la pancetta croccante.