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Sosatie Agnello e Maiale

SOSATIE é una sorta di Kebab di Agnello tipico del Sud-Africa, con un gusto particolare, speziato e dolce.

  • sosatie-con-agnello-e-maiale_229x229px1,5 kg di spalla d’Agnello
  • 1 Kg di Maiale disossato
  • 500 g Speck
  • Alcune foglie di limone

MARINATA

  • 3 cipolle
  • 2 peperoncini freschi
  • 4 cucchiai di curry
  • 2 cucchiai di curcuma
  • foglie d’alloro
  • 2 cucchiai di zenzero
  • 2 cucchiai di coriandolo in polvere
  • 10 albicocche secche
  • 33 ml di confettura di albicocche
  • 50 g zucchero di canna
  • 150 ml aceto di vino
  • 300 ml acqua

Tagliare tutta la carne a cubetti di uguale dimensione, poi preparare la marinata scaldando l’olio e friggendo le cipolle affettate finché non diventano morbide, aggiungere i peperoncini, il curry, la curcuma, le foglie di alloro, lo zenzero e il coriandolo e cuocere per alcuni minuti.

Tagliare le albicocche a pezzetti e aggiungerli insieme agli altri ingredienti rimanenti, facendo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

A questo punto mettere la carne in un contenitore di plastica (non usate MAI quelli in alluminio) e aggiungete 3/4 della marinata e mettete in frigo per circa 6 / 8 ore.

Mettete i bastoncini per gli spiedini a mollo per almeno mezz’ora (servirà a non farli bruciare in cottura), poi componete lo spiedino con un pezzo di limone, un pezzo di carne di maiale e uno d’agnello e cosi via.

Predisponete il BBQ per una cottura indiretta a circa 250°C, cuocere gli spiedini per circa 15 minuti, dopodiché spostateli in cottura diretta per alcuni minuti per creare una bella crosticina.

A questo punto portare ridurre la marinata residua e servirla con i Sosatie.

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