The Big Mac Sauce
4
servings15
minutes540
kcalOvviamente questa non è la ricetta originale, in quanto è custodita segretamente da qualche parte…è la nostra rivisitazione.
Ingredienti
120 g di maionese
1 cucchiaino di cipolla (tritata molto finemente)
1/2 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di senape
1 cucchiaino di ketchup
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di paprika in polvere dolce
1/4 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe macinato
4 cucchiaini di salsa di cetriolo
- Salsa di Cetriolo
2 cetrioli (circa 1,2 kg in totale)
300 g di zucchero
250 ml di aceto di vino bianco
4 scalogni
2 cucchiai di semi di senape
2 cucchiaini di sale marino (fine)
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di aneto
Procedimento
- Per prima cosa prepariamo una sottosalsa di cetriolo. Pelare e tagliare a metà i cetriolo e privarli del torsolo usando un cucchiaino, poi tagliarli a cubetti.
- Tagliare gli scalogni, aggiungere l’olio in una padella, metterci tutti gli ingredienti cuocendo a fuoco medio per circa 15 minuti.
- Una volta terminata la sottosalsa, pelare la cipolla e lo spicchio d’aglio molto finemente, amalgamare tutti gli ingredienti, a freddo alla massa e riporre in frigo per almeno 2 ore.
Consigli
- Salsa da gustare con un ottimo hamburger caldo