- Italiane
- Chianina
- Marchigiana
- Piemontese
- Romagnola
- Maremmana
- Podolica
- Estere
- Aberdeen Angus
Carne di ottima qualità (tenera e saporita) ma non è gradita al consumatore italiano per l’eccessiva presenza di grasso, anche se recentemente va un po’ di Moda.
- Beef Shorthorn
Razza precoce con rapido accrescimento. I capi allevati al pascolo in un anno possono pesare più di 400 kg. Elevata resa al macello. In genere vi è una eccessiva presenza di grasso sottocutaneo, periviscerale ed intramuscolare.
In Sud America viene incrociata con la Chianina per avere animali più alti (con arti più lunghi) e con carni meno grasse.
- Beefmaster
- Black Whitefaces
- Banc-Bleu Belga
Ottime caratteristiche per la carne ed eccezionale sviluppo delle masse muscolari.
- Blonde d’Aquitanie
- Brahman Guzerat
- Brahmousin
- Brangus
- Brangus red
- British white
- Camargue
- Charolaise
- Charolaise USA
- Charbray
- Devon
- Garonnese
- Gelbvieh USA
Selezione USA dell’omonima razza Tedesca (Gelbvieh o Gialla di Franconia – nome internazionale German Yellow)
- Hereford
- Lidia
- Limousine
La qualità della carne è molto buona, a grana fine e a fibre non grossolane.
- Limousine USA
- Lincoln red
- Maine Anjou USA
- Murray Grey
- Nera giapponese
- Parthenaise USA
- Piedmontese USA
- Red Angus
- Romagnola USA
- Salorn
- Santa Gertrudis
- Simmenthal
- Simmenthal USA
- South Devon
- Sussex
- Tarentaise USA
- Tuli
- Wagyū (Giappone)
La carne di questi animali è ritenuta da alcuni la migliore al mondo, per la particolarità di avere una gran quantità di grasso infiltrato nelle masse muscolari “marmorizzate” e un conseguente sapore vellutato, quasi burroso.
- White Park
- White Park USA