MARINATA
- 3 cipolle
- 2 peperoncini freschi
- 4 cucchiai di curry
- 2 cucchiai di curcuma
- foglie d’alloro
- 2 cucchiai di zenzero
- 2 cucchiai di coriandolo in polvere
- 10 albicocche secche
- 33 ml di confettura di albicocche
- 50 g zucchero di canna
- 150 ml aceto di vino
- 300 ml acqua
Tagliare tutta la carne a cubetti di uguale dimensione, poi preparare la marinata scaldando l’olio e friggendo le cipolle affettate finché non diventano morbide, aggiungere i peperoncini, il curry, la curcuma, le foglie di alloro, lo zenzero e il coriandolo e cuocere per alcuni minuti.
Tagliare le albicocche a pezzetti e aggiungerli insieme agli altri ingredienti rimanenti, facendo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
A questo punto mettere la carne in un contenitore di plastica (non usate MAI quelli in alluminio) e aggiungete 3/4 della marinata e mettete in frigo per circa 6 / 8 ore.
Mettete i bastoncini per gli spiedini a mollo per almeno mezz’ora (servirà a non farli bruciare in cottura), poi componete lo spiedino con un pezzo di limone, un pezzo di carne di maiale e uno d’agnello e cosi via.
Predisponete il BBQ per una cottura indiretta a circa 250°C, cuocere gli spiedini per circa 15 minuti, dopodiché spostateli in cottura diretta per alcuni minuti per creare una bella crosticina.
A questo punto portare ridurre la marinata residua e servirla con i Sosatie.