BBQtribe Blog

Candy Bacon

Candy Bacon

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Maiale, RicetteCuisine: BBQDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

540

kcal

Ammetto…è una sanissima porcata dal sapore strabiliante.

Ingredienti

  • 8 fette di pancetta (spesse circa 3-4 mm)

  • 100 g di zucchero di canna

  • 20 g zucchero bianco

  • 2 cucchiai di miele

  • 2 cucchiai sciroppo d’agave

  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna

Procedimento

  • Stendere lo zucchero (mischiando le due tipologie) in modo uniforme su una teglia e adagiare le fette di pancetta una accanto all’altra sullo zucchero premendo per far aderire.
  • Mettere mezzo cucchiaio di miscela miele/agave su ciascuna fetta di pancetta e spalmare con cura.
  • Girare più volte le fette di pancetta con le mani e premi leggermente lo zucchero con le dita fino a quando entrambi i lati di tutte le fette di pancetta sono uniformemente ricoperti di zucchero. Se necessario aggiungete un po’ di mistura.
  • Accendere il BBQ per una cottura indiretta, preriscaldare a 160 gradi. Disporre le fette di pancetta una accanto all’altra su una griglia sopraelevata, foderare il sotto della stessa con carta da forno in una teglia. Cosi’ che colando lo zucchero non vada a imbrattare tutto.
  • Cuocere le fette di pancetta e farle caramellare per 15-20 minuti. Quindi cospargere con il restante composto di zucchero e caramellare per altri 5-10 minuti. ATTENZIONE : lo zucchero non deve scurirsi troppo o otterrete l’effetto contrario, se necessario estraete la pancetta prima.
  • Sfornare le fette di bacon e lasciarle raffreddare, quindi cospargerle con pepe di Caienna. L’abbinamento dolce / piccante sarà straordinario.