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Bacon di manzo

Siamo abituati al Bacon di maiale, oggi vi propongo una validissima alternativa…il Bacon di Manzo…


INGREDIENTI

  • 2 Kg pancia di manzo
  • 3 cucchiai di sale
  • 70 g di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di pepe nero macinato
  • 2 cucchiaini di paprika forte
  • 1 cucchiaino di sale rosa

ISTRUZIONI

Iniziate creando il Rub aggiungendo tutti gli ingredienti secchi, quindi frizionalo sulla superficie della pancia di manzo, premendolo sui lati per assicurarsi che sia ben coperto. Richiudi la pancia nella pellicola trasparente, assicurandosi che il rub resti ben a contatto con la carne e metti il tutto in frigorifero per attivare la salamoia secca per 4 giorni. Una volta al giorno, massaggiare il liquido che si accumula e capovolgerlo.

Dopo aver completato il processo di dry-brinning, rimuovere la carne dalla pellicola, sciacquare abbondantemente con acqua fredda e asciugare la carne.

Preriscaldare il BBq per una cottura in L&S. Posizionare la pancia e cuocere fino a raggiungere una temperatura interna di 65°C. Una volta a temperatura, raffreddare a temperatura ambiente e quindi rimettere in frigorifero per consentire un taglio facilitato.

Affettare finemente la pancetta e cuocere in una padella a fuoco medio-basso, senza nessun’altro grasso aggiunto, fino a ottenere la croccantezza. A differenza della pancetta di maiale, il bacon di manzo è migliore se affettato sottile.