Cannelloni di Porro al Bbq
Course: RicetteCuisine: VegDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
40
minutesCooking time
35
minutesCalories
570
kcalIngredienti
2 Porri interi
150 g Bulgur
300 g acqua
2 Patate
50 g burro
1 cucchiaino di Curcuma
50 g Besciamella
50 g Formaggio Gouda
40 g Parmigiano Reggiano
Sale / Pepe / noce moscata
Olio Evo
Procedimento
- Prendere i porri, tagliarli a pezzi di circa 10 cm di lunghezza lunga la parte piu’ chiara e togliere la parte interna, creando dei cannelloni. Il restante interno dei porri, fateli saltare in padella con un filo d’olio, salate e pepate.
- Spelare e tagliare le patate a tocchetti e cuocerle a vapore *. Intanto cuocere il Bulgur nell’acqua salata(che deve essere il doppio del peso), quando l’acqua sarà asciugata, il bulgur sarà pronto.
- Schiacciare le patate ancora calde, aggiungerle al bulgur, aggiungere i porri saltati, il burro, e il Parmigiano.
- Riempite i cannelloni con il composto, spennellate una teglia d’alluminio con la besciamella e appoggiatevi sopra i cannelloni riempiti
- Una volta riempita la teglia, spennellare con la restante besciamella unendo la curcuma, insaporite con della noce moscata, coprite con il formaggio grattuggiato.
- Accendete il bbq per una cottura indiretta a 220°C, appoggiate le teglie e cuocete fino a quanto non si sarà formata una bella crosticina.
- Servite proprio come dei cannelloni
Consigli
- Le verdure é sempre meglio cuocerle a vapore in quanto una cottura in acqua tenderebbe a riempirle di umidità togliendone i valori nutritivi e il sapore.