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Gamberoni in crosta di sesamo

5Per questa semplice ricetta : Prendi dei gamberoni, li sbucci a crudo lasciando le code, con le bucce prepari un fumetto se vuoi, quindi con l’aiuto di un coltellino e delle pinzette togli il filino nero dal torso dei gamberi. Quindi prepari una bagna fatta con: 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di olio di sesamo, 1 cucchiaio di aceto di riso, 1 cucchiaino di tabasco (io uso quello extra piccante) e mescoli, quindi bagni i gamberi con questo miscuglio facendolo prendere bene spennelli l’eccesso via e li pani nel sesamo (io ho usato quello tostato). Quindi prepari il bbq (l’ho fatto in quello a gas) per una cottura a non oltre 100°C con un buon tasso di umidità, metti i gamberoni e affumichi per circa 60 minuti con un mix di legno di pero e acero. Li puoi mangiare caldi o a T ambiente. Il miele avrà 2 funzioni fare aderire il sesamo e lasciarlo attaccato anche a fine cottura, al morso avrai il croccante del sesamo, il morbido del gambero, una punta dolce del miele che a fine morso sarà piccantina e la nota aromatica del sesamo, se vuoi preparati una salsa con la presenza acida e aromatica (io l’ho fatta facendo un fumetto con le bucce il succo di limone e poi frullando il tutto e filtrando e aggiungendo curry e aceto di riso, ma ognuno fa la sua) per toccare un po tutti gli elementi.