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Hamburger Buns

Hamburger Buns

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: Medium
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

278

kcal
Tempo Lievitazione

3

Hours

Ingredienti

  • Impasto
  • Farina tipo Manitoba 450 g

  • Acqua 240 g

  • Lievito fresco 3 g

  • Uovo intero 1

  • Burro 45 g

  • Zucchero 35 g

  • Sale 5 g

  • Finitura
  • Uovo intero 1

  • Latte 1 cucchiaio

  • Semi di sesamo / papavero / sale grosso

Procedimento

  • Sciogliere il lievito in acqua tiepida. In una boule versare la farina, aggiungere l’acqua, l’uovo sbattuto, lo zucchero e il burro. Una volta creato il composto aggiungete per ultimo il sale e impastare per 5 minuti. L’impasto deve risultare appiccicoso ma toccandolo non deve restare attaccato alle dita. Se risultasse troppo appiccicoso aggiungete poca farina. Ungete e coprite la boule con della pellicola e lasciate lievitare per 2 ore
  • Una volta terminato il tempo di lievitazione, adagiate l’impasto su una spianatoia infarinata e tagliate l’impasto in pezzi di circa 90 g e (circa 8 panini).
  • Prendete ogni pezzo, stendetelo per il lungo e avvolgetelo su se stesso per formare delle pieghe, come una chiocciola. Poi stendetelo e riformate una chiocciola nell’altro senso
  • A questo punto richiudete su se stesso l’impasto e formate delle palline. Queste pieghe servono a dare forza all’impasto
  • Adagiate ora le palline su una teglia spolverata, coprite e lasciate riposare per un altra ora
  • Una volta lievitate spennellate la superficie dei panini con l’uovo sbattuto, allungato con il cucchiaio di latte, e cospargete con i semi e con il sale grosso
  • Accendete il forno statico a 200°C con appoggiato sotto un contenitore con dell’acqua calda che formerà vapore durante la cottura, informate e cuocete per circa 25 minuti

Consigli

  • Se cuocete il pane al BBQ alzate la temperatura a 250°C, i tempi saranno di circa 20 minuti