Hamburger Buns
Course: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: MediumServings
8
servingsPrep time
30
minutesCooking time
25
minutesCalories
278
kcalTempo Lievitazione
3
HoursIngredienti
- Impasto
Farina tipo Manitoba 450 g
Acqua 240 g
Lievito fresco 3 g
Uovo intero 1
Burro 45 g
Zucchero 35 g
Sale 5 g
- Finitura
Uovo intero 1
Latte 1 cucchiaio
Semi di sesamo / papavero / sale grosso
Procedimento
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida. In una boule versare la farina, aggiungere l’acqua, l’uovo sbattuto, lo zucchero e il burro. Una volta creato il composto aggiungete per ultimo il sale e impastare per 5 minuti. L’impasto deve risultare appiccicoso ma toccandolo non deve restare attaccato alle dita. Se risultasse troppo appiccicoso aggiungete poca farina. Ungete e coprite la boule con della pellicola e lasciate lievitare per 2 ore
- Una volta terminato il tempo di lievitazione, adagiate l’impasto su una spianatoia infarinata e tagliate l’impasto in pezzi di circa 90 g e (circa 8 panini).
- Prendete ogni pezzo, stendetelo per il lungo e avvolgetelo su se stesso per formare delle pieghe, come una chiocciola. Poi stendetelo e riformate una chiocciola nell’altro senso
- A questo punto richiudete su se stesso l’impasto e formate delle palline. Queste pieghe servono a dare forza all’impasto
- Adagiate ora le palline su una teglia spolverata, coprite e lasciate riposare per un altra ora
- Una volta lievitate spennellate la superficie dei panini con l’uovo sbattuto, allungato con il cucchiaio di latte, e cospargete con i semi e con il sale grosso
- Accendete il forno statico a 200°C con appoggiato sotto un contenitore con dell’acqua calda che formerà vapore durante la cottura, informate e cuocete per circa 25 minuti
Consigli
- Se cuocete il pane al BBQ alzate la temperatura a 250°C, i tempi saranno di circa 20 minuti