BBQtribe Blog

i Libri di BBQ che dovremmo leggere

Dopo aver letto moltissimi libri di BBQ, ho stilato una mia personale lista dei libri davvero utili che un griller dovrebbe leggere per trovare veri spunti, tra le migliaia di titoli disponibili.

Purtroppo quelli Italiani sono la minoranza, la lista NON è una classifica.


Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling

Meathead  è la guida definitiva ai concetti, ai metodi, alle attrezzature e agli accessori del barbecue e della griglia. Il fondatore e redattore del sito di barbecue e griglia più famoso al mondo, AmazingRibs.com.



Barbecue serio

In Serious Barbecue, Adam Perry Lang ha tradotto la sua comprensione intima della tecnica culinaria in consigli facili da seguire per aiutare una nazione di cuochi da cortile a liberare il potere crudo di una delle cucine più saporite in circolazione: il barbecue americano.


Pace, amore e barbecue

In Peace, Love & Barbecue  – una combinazione unica tra un libro di cucina, memorie e un diario di viaggio – Mike Mills, l’impareggiabile re del barbecue, condivide la sua passione per la cucina americana preferita: i suoi intensi sapori affumicati, le sue tradizioni e i personaggi.


Libro di Big Bob Gibson’s BBQ

4 volte vincitori assoluti del Concorso di cucina BBQ a Campionato mondiale di Memphis a maggio, nessuno fa barbecue meglio di Big Bob Gibson Bar-BQ a Decatur, Alabama. Chris Lilly, executive chef di Big Bob Gibson Bar-BQ e pronipote di Big Bob stesso, trasmette i segreti di famiglia in questa guida quintessenziale del barbecue.


The Grilling Book di Bon Appetit

L’ultimo compagno di griglia per l’estate, con oltre 350 ricette, fotografie a colori, guide pratiche e suggerimenti per semplificare la vita al grill, dagli esperti di Bon Appetit .


La Bibbia del barbecue

Un bestseller di 900.000 copie e vincitore del premio IACP / Julia Child Cookbook Award, The Barbecue! La Bibbia  include fotografie a colori che illustrano la preparazione del cibo, le tecniche di cottura, gli ingredienti e, naturalmente, quegli irresistibili piatti finiti.


Gastro grigliare

Gastro griglia è per tutti coloro che amano accendere la griglia in qualsiasi momento dell’anno. All’interno delle sue pagine vengono aggiunte ricette come il filetto di manzo alla griglia con pepe rosso arrostito al fuoco e formaggio di capra, metà pollo alla griglia con glassa Kick O’Honey BBQ e bistecca di formaggio inglese calda con Pale Ale e Stilton.


Weber’s Big Book of Grilling

Il Big Book of Grilling di Weber contiene  350 delle ricette più gustose e affidabili che abbia mai colpito la griglia, centinaia di foto e innumerevoli tecniche e trucchi del mestiere garantiti per trasformare chiunque in un campione di barbecue.


Pianeta Barbecue!

Durante la preparazione di Planet Barbecue , Steven Raichlen ha visitato 60 paesi – sì, 60 paesi – e ha raccolto 309 delle ricette più gustose, più stimolanti, facili da realizzare e garantite da ogni parte del mondo. 


Wicked Good Barbecue

I premiati chef Andy Husbands e Chris Hart svelano i loro segreti al barbecue vincente nelle competizioni – dalla ricetta vera e propria che ha vinto il Campionato mondiale Jack Daniel’s Invitational, all’americano Royal First Place Beef Brisket, re di tutti, più difficile da padroneggiare e indimenticabile bbq quando è fatto bene


Smokin ‘con Myron Mixon: ricette semplici, dall’uomo vincente delle gare di barbecue

Perdonatemi ma questo libro è il mio preferito, quella da cui ho preso piu’ ispirazione. Non tratta semplicemente ricette ma si occupa di tutto cio’ che sta dietro ogni preparazione.


Wiley’s Championship BBQ

Wiley McCrary ha trascorso più di 30 anni a predicare il vangelo della Chiesa del Santo Fumo. Essendo un evangelista dedicato,  spera che questo libro di cucina possa dissipare con successo i miti e i misteri che stanno dietro un buon barbecue e insegnare a tutti quello che sono in grado di fare da soli.


Diventare Grill Master

Il calore è una questione di flussi d’aria che incontrano il fuoco, la temperatura è più importante del tempo. In 360 pagine la rivoluzione del grilling e del barbecue, declinati nello stile italiano. Un manuale completo, con le basi da cui partire, le regole per la cottura perfetta e i segreti dell’esperto per evitare gli errori più frequenti. «Se lo puoi cuocere, lo puoi grigliare».