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Lingua di manzo alla griglia

Sinceramente non vado matto per la lingua di Manzo che solitamente mi servivano, pero’ ho voluto provare questa rivisitazione e…Provare per credere

INGREDIENTI

  • 1 x lingua di manzo circa 1,2 kg

Per la salsa:

  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 spicchio d’aglio (tritato finemente)
  • 1 peperoncino (tritato finemente)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo (tostati)

PROCEDIMENTO

Per la preparazione asiatica, la lingua viene tagliata a fette sottili. Ma prima di farlo, bisogna togliere la pelle, tuttavia, non è così facile con una lingua di manzo cruda. Il trucco è questo : Si dovrebbe congelare la lingua per circa 3 ore nel congelatore, perché nello stato congelato, la pelle è molto più facile da rimuovere. Quando la pelle è tolta, tagliare la lingua a fette di circa 5 mm di spessore.

A questo punto si passa alla preparazione della salsa. Per questo lo spicchio d’aglio e il peperoncino vengono tritati finemente e il sesamo viene tostato in una padella senza grassi aggiunti. Quindi mettete tutti gli ingredienti per la salsa in una terrina e mescolate insieme.

Accendere il BBQ per un cottura diretta con piastra di ghisa, lasciar scaldare bene la griglia precondizionata, quindi grigliare le fette per circa 30 secondi per lato. Servire immediatamente immergendole nella salsa, la lingua di manzo alla griglia è una vera prelibatezza per chi vuole grigliare qualcosa di diverso da una bistecca normale.