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Polpette ripiene affumicate alla Fondue

Ecco una ricetta che porta in tavola la tradizione delle nonne e il mio paese, la Svizzera. Un connubio di sapori da BBQ e Fondue, che si sposano dolcemente.

INGREDIENTI PER LA CARNE

  • 1 Kg di manzo macinato (misto parte grassa al 20%come per gli hamburgers)
  • sale pepe

INGREDIENTI PER LA FONDUE

  • 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
  • 400 g di Gruyère DOP, grattugiato
  • 400 g di Vacherin Fribourgeis DOP, tagliato a pezzetti
  • 3½ dl di vino bianco
  • 4 cucchiaini rasi di maizena
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 bicchierino di kirsch
  • 1 presa di pepe di Cayenna

ISTRUZIONI

Preriscalda un BBq per una cottura L&S.

PER LA FONDUE

Strofinare le pareti interne di una pentola in ceramica con lo spicchio d’aglio. Mescolare il Gruyère DOP e la maizena, unire il vino bianco e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare. Abbassare la fiamma, aggiungere il Vacherin Fribourgois DOP e rimestare fino a quando è fuso. Terminare aggiungendo il kirsch. Regolare con un po’ di pepe di Cayenna e lasciar raffreddare il tutto.

PER LA CARNE

Dividere la carne macinata in 12 porzioni creando dei piccoli haburgers.

Condite con sale e pepe, metti un cucchiaio di fondue nel centro e lavorando con le mani formate una palla. Assicurarsi che sia ben sigillata per prevenire la fuoriuscita della fonduta

Condite la parte esterna della palla con un po ‘di sale e pepe e mettete le polpette in frigo per almeno 1 ora per rassodare la carne.

Mettere le polpette nel BBq in modalità L&S e cuocete per 45 minuti. Potrebbe esserci del formaggio che fuoriesce ma è normale.

Rimuovere e servire immediatamente.