INGREDIENTI PER LA CARNE
- 1 Kg di manzo macinato (misto parte grassa al 20%come per gli hamburgers)
- sale pepe
INGREDIENTI PER LA FONDUE
- 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
- 400 g di Gruyère DOP, grattugiato
- 400 g di Vacherin Fribourgeis DOP, tagliato a pezzetti
- 3½ dl di vino bianco
- 4 cucchiaini rasi di maizena
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bicchierino di kirsch
- 1 presa di pepe di Cayenna
ISTRUZIONI
Preriscalda un BBq per una cottura L&S.
PER LA FONDUE
Strofinare le pareti interne di una pentola in ceramica con lo spicchio d’aglio. Mescolare il Gruyère DOP e la maizena, unire il vino bianco e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare. Abbassare la fiamma, aggiungere il Vacherin Fribourgois DOP e rimestare fino a quando è fuso. Terminare aggiungendo il kirsch. Regolare con un po’ di pepe di Cayenna e lasciar raffreddare il tutto.
PER LA CARNE
Dividere la carne macinata in 12 porzioni creando dei piccoli haburgers.
Condite con sale e pepe, metti un cucchiaio di fondue nel centro e lavorando con le mani formate una palla. Assicurarsi che sia ben sigillata per prevenire la fuoriuscita della fonduta
Condite la parte esterna della palla con un po ‘di sale e pepe e mettete le polpette in frigo per almeno 1 ora per rassodare la carne.
Mettere le polpette nel BBq in modalità L&S e cuocete per 45 minuti. Potrebbe esserci del formaggio che fuoriesce ma è normale.
Rimuovere e servire immediatamente.