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Strudel di cinghiale e mirtilli in pasta fillo

Ecco una ricetta molto complessa dal punto di vista della complessità aromatica e della esecuzione…una ricetta per quando hai tanto tempo a disposizione e voglia di impiegare molto tempo.


INGREDIENTI

  • 1 kg di carne di cervo macinata
  • 12 fogli di pasta fillo
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di burro, sciolto
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe

Per il chutney di mirtilli rossi:

  • 150 g mirtilli secchi
  • 1 cipolla rossa a dadini
  • 60 ml Aceto di sidro
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 arancia (buccia e succo)
  • 70 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di semi di senape
  • 1 cucchiaino di sale

ISTRUZIONI

Inizia facendo il chutney di mirtilli rossi. Mettere i mirtilli in una ciotola e coprire con acqua bollente. Lasciare riposare fino a quando non si ammorbidiscono, ci vorranno circa 2-3 minuti, quindi scolare. Mettere la cipolla rossa in una casseruola con una noce di burro e cuocere a fuoco medio fino a quando è traslucida e ammorbidita. Aggiungere i mirtilli rossi scolati, l’aceto di sidro, lo zucchero di canna, il cumino, il peperoncino, i semi di senape, il bastoncino di cannella, il sale, la buccia e il succo dell’arancia.

Mescolare per combinare, quindi abbassare il calore e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto fino a quando il liquido si è ridotto ed evaporato. Il chutney finale dovrebbe essere piuttosto denso e non acquoso, può richiedere 30-45 minuti di cottura, quindi lasciare raffreddare.

In una padella, mettere un cucchiaio di olio e rosolare la cipolla tagliata a dadini. Togliere dalla padella, aggiungere il secondo cucchiaio di olio e rosolare la carne di cervo. Condire con sale e pepe, quindi aggiungere nuovamente le cipolle. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare prima di arrotolare la pasta.

Preriscaldare il BBq per una cottura indiretta a 180°C e preparare un vassoio resistente al calore, rivestito con carta da forno.

Inizia mettendo un foglio di pasta fillo sulla tavola, poi spennella con burro fuso, ripeti con altri 5 fogli di pasta. (Mentre lavori, i fogli di pasta ancora da usare devono essere coperti con un panno umido per evitare che si secchino rendendoli inutilizzabili)

Distribuisci metà della miscela di carne di cervo tra i fogli imburrati, lasciando un bordo di circa 2 cm su tutti i lati per favorirne la chiusura. Quindi aggiungi sopra metà della chutney. Ripiegare i lati lunghi della pasta per mantenere l’interno, quindi arrotolare lo strudel e posizionare la chiusura sotto, sul vassoio. Spennellare con il burro tutto l’esterno. Ripeti il ​​processo con gli ingredienti rimanenti per formare due strudel.

Mettere il vassoio nel BBq e cuocere senza affumicare fino a quando la pasta è dorata e croccante, ci vorranno circa 45 minuti.

Aspettare che si raffreddi, tagliate e servite. NON tagliatelo da troppo caldo o si sfalderà completamente.