INGREDIENTI
- 1 kg di carne di cervo macinata
- 12 fogli di pasta fillo
- 2 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di burro, sciolto
- 1 cipolla tagliata a dadini
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe
Per il chutney di mirtilli rossi:
- 150 g mirtilli secchi
- 1 cipolla rossa a dadini
- 60 ml Aceto di sidro
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 bastoncino di cannella
- 1 arancia (buccia e succo)
- 70 g zucchero di canna
- 2 cucchiaini di semi di senape
- 1 cucchiaino di sale
ISTRUZIONI
Inizia facendo il chutney di mirtilli rossi. Mettere i mirtilli in una ciotola e coprire con acqua bollente. Lasciare riposare fino a quando non si ammorbidiscono, ci vorranno circa 2-3 minuti, quindi scolare. Mettere la cipolla rossa in una casseruola con una noce di burro e cuocere a fuoco medio fino a quando è traslucida e ammorbidita. Aggiungere i mirtilli rossi scolati, l’aceto di sidro, lo zucchero di canna, il cumino, il peperoncino, i semi di senape, il bastoncino di cannella, il sale, la buccia e il succo dell’arancia.
Mescolare per combinare, quindi abbassare il calore e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto fino a quando il liquido si è ridotto ed evaporato. Il chutney finale dovrebbe essere piuttosto denso e non acquoso, può richiedere 30-45 minuti di cottura, quindi lasciare raffreddare.
In una padella, mettere un cucchiaio di olio e rosolare la cipolla tagliata a dadini. Togliere dalla padella, aggiungere il secondo cucchiaio di olio e rosolare la carne di cervo. Condire con sale e pepe, quindi aggiungere nuovamente le cipolle. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare prima di arrotolare la pasta.
Preriscaldare il BBq per una cottura indiretta a 180°C e preparare un vassoio resistente al calore, rivestito con carta da forno.
Inizia mettendo un foglio di pasta fillo sulla tavola, poi spennella con burro fuso, ripeti con altri 5 fogli di pasta. (Mentre lavori, i fogli di pasta ancora da usare devono essere coperti con un panno umido per evitare che si secchino rendendoli inutilizzabili)
Distribuisci metà della miscela di carne di cervo tra i fogli imburrati, lasciando un bordo di circa 2 cm su tutti i lati per favorirne la chiusura. Quindi aggiungi sopra metà della chutney. Ripiegare i lati lunghi della pasta per mantenere l’interno, quindi arrotolare lo strudel e posizionare la chiusura sotto, sul vassoio. Spennellare con il burro tutto l’esterno. Ripeti il processo con gli ingredienti rimanenti per formare due strudel.
Mettere il vassoio nel BBq e cuocere senza affumicare fino a quando la pasta è dorata e croccante, ci vorranno circa 45 minuti.
Aspettare che si raffreddi, tagliate e servite. NON tagliatelo da troppo caldo o si sfalderà completamente.