Il Signore mi perdoni per questa rivisitazione dell’Apfelstrudel, nella speranza che i cugini Germanici non ci brucino, questa ricetta ovviamente non è l’originale, ma senz’altro degna di nota.
Apfelstrudel veloce
Course: Dolci, RicetteCuisine: BakeryDifficulty: EasyServings
6
servingsPrep time
30
minutesCooking time
15
minutesCalories
275
kcalIngredienti
1 Mela Fuji
20 g Burro
1 cucchiaio zucchero di Canna
1 Limone (succo + scorza)
5 g Zucchero vanigliato
2 cucchiai di Rum
1 Cucchiaio Pinoli
1 Cucchiaio Uvetta
1 Cucchiaio Pistacchi
6 fette di Pane in cassetta
1 uovo
Procedimento
- Prendete la mela, lavatela e tagliatela a tocchettini, poi irroratela subito con il succo di limone per evitare che annerisca. Prendete un tegame, possibilmente in coccio, sciogliete il burro, versate all’interno la mela e la scorza di limone grattuggiata e lasciate imbiondire. Aggiungete il Rum e lasciate asciugare bene (nel frattempo ammollate l’uvetta in acqua tiepida)
- Togliete dal fuoco, aggiungete i pistacchi, l’uvetta e i pinoli e mettete da parte.
- Prendete le fette di pane in cassetta, tagliate il bordoSpianatelo con un mattarello e rendetelo piatto
- Spennellate i 4 bordi con l’uovo per favorire la chiusura
ponete il composto su una parte del pane e con un coltello fate delle incisioni dall’altra parte, senza tagliare il bordo. - Chiudete su se stesso e con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi
- Accendete il bbq per una vottura indiretta a 180°C. Spennellate il pane con l’uovo rimanente e cuocete per circa 15 minuti finchè il pane non sarà dorato