BBQtribe Blog

Apfelstrudel veloce

Il Signore mi perdoni per questa rivisitazione dell’Apfelstrudel, nella speranza che i cugini Germanici non ci brucino, questa ricetta ovviamente non è l’originale, ma senz’altro degna di nota.

Apfelstrudel veloce

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Dolci, RicetteCuisine: BakeryDifficulty: Easy
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

275

kcal

Ingredienti

  • 1 Mela Fuji

  • 20 g Burro

  • 1 cucchiaio zucchero di Canna

  • 1 Limone (succo + scorza)

  • 5 g Zucchero vanigliato

  • 2 cucchiai di Rum

  • 1 Cucchiaio Pinoli

  • 1 Cucchiaio Uvetta

  • 1 Cucchiaio Pistacchi

  • 6 fette di Pane in cassetta

  • 1 uovo

Procedimento

  • Prendete la mela, lavatela e tagliatela a tocchettini, poi irroratela subito con il succo di limone per evitare che annerisca. Prendete un tegame, possibilmente in coccio, sciogliete il burro, versate all’interno la mela e la scorza di limone grattuggiata e lasciate imbiondire. Aggiungete il Rum e lasciate asciugare bene (nel frattempo ammollate l’uvetta in acqua tiepida)
  • Togliete dal fuoco, aggiungete i pistacchi, l’uvetta e i pinoli e mettete da parte.
  • Prendete le fette di pane in cassetta, tagliate il bordoSpianatelo con un mattarello e rendetelo piatto
  • Spennellate i 4 bordi con l’uovo per favorire la chiusura

    ponete il composto su una parte del pane e con un coltello fate delle incisioni dall’altra parte, senza tagliare il bordo.
  • Chiudete su se stesso e con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi
  • Accendete il bbq per una vottura indiretta a 180°C. Spennellate il pane con l’uovo rimanente e cuocete per circa 15 minuti finchè il pane non sarà dorato