Baguette con Poolish
Course: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
281
kcalTempo Lievitazione Poolish
12
HoursTempo Lievitazione Pane
2.5
HoursIngredienti
- Poolish
125 g di Farina Tipo 0
125 g acqua
2 g lievito fresco
- Impasto
300 g Farina Tipo 0
7 g sale
2 g lievito fresco
140 g acqua
Procedimento
- In una boule sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina e mischiare con un cucchiaio e lasciar riposare per 12 ore
- In una boule, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Versatelo nella ciotola con la poolish, quindi mischiate con un mestolo. Aggiungete la farina e il sale, poi impastate fino ad ottenere un panetto. Coprite e fate riposare per 10 minuti, quindi stenderlo dando una forma di pizza.
- Procedete ora a ripiegare su se stesso formando 4 pieghe per poi lasciare riposare l’impasto per 15 minuti quindi ripetere l’azione per 3 volte
- Quindi formare una palla, copritela con la pellicola e con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora
- Dividere l’impasto in 2 e formare 2 filoni, metterli in un canovaccio infarinato, e lasciate riposare per mezz’ora
- Una vola lievitato procedete a creare dei tagli trasversali e a spolverare con la farina tutto il filone
- Accendere il forno ad una temperatura di 240°C con un contenitore d’acqua, porre in cottura e per i primi 10 minuti spruzzare l’interno con dell’acqua vaporizzata
- Cuocere in totale per circa 15 minuti, finchè la crosta non sarà imbrunita, lasciate raffreddare e servite