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Baguette con Poolish

Baguette con Poolish

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

281

kcal
Tempo Lievitazione Poolish

12

Hours
Tempo Lievitazione Pane

2.5

Hours

Ingredienti

  • Poolish
  • 125 g di Farina Tipo 0

  • 125 g acqua

  • 2 g lievito fresco

  • Impasto
  • 300 g Farina Tipo 0

  • 7 g sale

  • 2 g lievito fresco

  • 140 g acqua

Procedimento

  • In una boule sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina e mischiare con un cucchiaio e lasciar riposare per 12 ore
  • In una boule, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Versatelo nella ciotola con la poolish, quindi mischiate con un mestolo. Aggiungete la farina e il sale, poi impastate fino ad ottenere un panetto. Coprite e fate riposare per 10 minuti, quindi stenderlo dando una forma di pizza.
  • Procedete ora a ripiegare su se stesso formando 4 pieghe per poi lasciare riposare l’impasto per 15 minuti quindi ripetere l’azione per 3 volte
  • Quindi formare una palla, copritela con la pellicola e con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora
  • Dividere l’impasto in 2 e formare 2 filoni, metterli in un canovaccio infarinato, e lasciate riposare per mezz’ora
  • Una vola lievitato procedete a creare dei tagli trasversali e a spolverare con la farina tutto il filone
  • Accendere il forno ad una temperatura di 240°C con un contenitore d’acqua, porre in cottura e per i primi 10 minuti spruzzare l’interno con dell’acqua vaporizzata
  • Cuocere in totale per circa 15 minuti, finchè la crosta non sarà imbrunita, lasciate raffreddare e servite