Pulled Lamb
Course: RicetteCuisine: BBQDifficulty: MediumServings
6
servingsPrep time
40
minutesCooking time
13
hoursCalories
158
kcalIngredienti
- RUB
2 cucchiai di sale
1 cucchiaio di senape in grani
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di scorza di limone
Senape in salsa
- Injection
1 litro brodo vegetale
200 ml succo di mela
2 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di tabasco
- Carne
1 spalla di agnello disossata
Procedimento
- Trimmare la coscia di agnello eliminando il grasso in eccesso e la pelle in modo che il rub attacchi. Amalgamare tutte le spezie del rub, cospargere la coscia con un velo di senape e porre il rub. Metter la coscia di agnello in un sacchetto goffrato e metterla sotto-vuoto, conservandola in frigorifero per almeno 6 ore
- Togliere la carne dal sachetto, iniettarla con una parte di injection, asciugare la superficie e rimettere il rub.
- Accendere il BBQ per una cottura indiretta a 107°C / 225°F, appoggiare la coscia su una griglia sopraelevata con sotto una leccarda per il recupero dei liquidi e inserire nel bbq, iniziando l’affumicatura con un blend di sapori (2/4 Faggio – 1/4 ciliegio – 1/4 melo) e affumicare per 2 ore
- Una volte che raggiungerà il punto di stallo (circa 67°C), metterlo in foil, aggiungendo una parte dell’injection sul fondo e spruzzando la carne con dell’aceto di mele.
- Una volta raggiunta la temperatura interna di 92°C, aprire il foil e lasciar sfogare per poi riformare il Bark
- Filtrare il liquido brasante, che avrà assorbito molto del sapore affumicato e utilizzarlo come jus di immersione.
- Pullare la carne e riutilizzare i liquidi filtrati.
Consigli
- Durante il tempo di cottura c’è abbastanza tempo per preparare una salsa allo yogurt alla menta. 250 g di yogurt greco (10% di grassi) / 6-7 foglie di menta fresca / ½ cucchiaino di pepe / ¼ cucchiaino di cumino / ¼ cucchiaino di sale / ½ spicchio d’aglio / succo di 1/2 limone
- La coscia di agnello aromatica diventa davvero tenera e succosa. L’agnello tenero e saporito si sposa perfettamente con la salsa fresca