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Brie con topping di mele e mirtilli

Brie con topping di mele e mirtilli

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Formaggi, RicetteCuisine: BBQDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

340

kcal

Ingredienti

  • 1 formaggio Brie o in alternativa Camembert

  • 1 mela

  • 2 cucchiai di mirtilli rossi secchi

  • 3 cucchiai di aceto di mele

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • 1 scalogno (tritato finemente)

  • 1 rametto di timo fresco

  • 1/4 cucchiaino di sale marino

  • 1 pizzico di cannella

Procedimento

  • Accendere il BBQ per una cottura a 2 zone e preriscaldarlo, nel frattempo mettere in ammollo una placca di cedro per affumicare.
  • Pelare lo scalogno e tritarlo, tagliare la mela a fette di circa 3-4 mm di spessore togliendo il torsolo.
  • Scaldare un filo d’olio in una padella, soffriggere gli scalogni fino a quando non saranno traslucidi, quindi aggiungere le fettine di mela, lo zucchero di canna, l’aceto di mele, i mirtilli rossi, il timo, il sale e la cannella e saltare brevemente.
  • Quindi abbassare il fuoco fino a formare uno sciroppo denso.
  • Spennellare leggermente il sotto del formaggio con dell’olio, quindi appoggiarlo sulla placca di cedro bagnata, mettendola sull parte piu’ calda mantenendo il coperchio chiuso. Quando inizia a fumare in maniera poderosa, spostare la placca nella zona piu’ “Fredda” della griglia e continuare a cuocere apponendo la copertura di mela e mirtillo distribuendola uniformemente. Sarà pronto quando al tatto sarà molle l’interno. (State attenti perchè da questo momento, se scaldato ulteriormente, il formaggio potrebbe rompervi rovinosamente)
  • Togliere la placca e lasciar raffreddare per circa 3 minuti prima di tagliarlo. Altrimenti il ​​formaggio liquido finirebbe fuori.

Consigli

  • Il brie con topping di mele e mirtilli è vede il formaggio caldo e liquido con la guarnizione fruttata che si abbina perfettamente.