Gnocchi alla Romana al BBQ
Course: Crazy, RicetteServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalIngredienti
125 g Semolino
500 ml Latte
50 g Parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale / pepe
25 g Burro
Formaggio grattugiato per finire
Besciamella
Sugo
Procedimento
- Mettete il latte e il burro dentro una pentola capiente, aggiungete il sale e portate ad ebollizione.
Non appena il latte inizia a bollire leggermente, abbassare la fiamma e versate a pioggia il semolino, mescolando velocemente con una frusta. - A questo punto togliere dal fuoco e senza smettere di mescolare con la frusta aggiungete il formaggio, la noce moscata e il pepe.
Il composto dovrà essere denso e senza grumi. - Stendete il semolino tra due fogli di carta forno con il matterello senza schiacciare troppo, dovete ottenere uno spessore poco superiore ad 1 cm. Lasciate raffreddare e solidificare.
- Con un coppapasta da circa 6cm ricavate gli gnocchi
Non buttate via i ritagli perchè potete reimpastarli e stenderli di nuovo. - Disponete una parte degli gnocchi in una pirofila spennellata con del burro fuso e della Besciamella, spennellare anche la superficie degli gnocchi e cospargete con abbondante formaggio grattugiato. Cospargete con pepe e noce moscata
- Disponete l’altra parte degli gnocchi in una pirofila spennellata con del burro fuso e del sugo, spennellare anche la superficie degli gnocchi con il sugo e cospargete con abbondante formaggio grattugiato.
- Accendete il BBQ per una cottura indiretta a 200° C, mettete gli gnocchi e cuoceteli per circa 20 minuti controllando che non brucino in superficie.
- Una volta cotta, estrarli e servirli velocemente.