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Gnocchi alla Romana al BBQ

Gnocchi alla Romana al BBQ

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Crazy, Ricette
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Ingredienti

  • 125 g Semolino

  • 500 ml Latte

  • 50 g Parmigiano grattugiato

  • Noce moscata

  • Sale / pepe

  • 25 g Burro

  • Formaggio grattugiato per finire

  • Besciamella

  • Sugo

Procedimento

  • Mettete il latte e il burro dentro una pentola capiente, aggiungete il sale e portate ad ebollizione.
    Non appena il latte inizia a bollire leggermente, abbassare la fiamma e versate a pioggia il semolino, mescolando velocemente con una frusta.
  • A questo punto togliere dal fuoco e senza smettere di mescolare con la frusta aggiungete il formaggio, la noce moscata e il pepe.
    Il composto dovrà essere denso e senza grumi.
  • Stendete il semolino tra due fogli di carta forno con il matterello senza schiacciare troppo, dovete ottenere uno spessore poco superiore ad 1 cm. Lasciate raffreddare e solidificare.
  • Con un coppapasta da circa 6cm ricavate gli gnocchi
    Non buttate via i ritagli perchè potete reimpastarli e stenderli di nuovo.
  • Disponete una parte degli gnocchi in una pirofila spennellata con del burro fuso e della Besciamella, spennellare anche la superficie degli gnocchi e cospargete con abbondante formaggio grattugiato. Cospargete con pepe e noce moscata
  • Disponete l’altra parte degli gnocchi in una pirofila spennellata con del burro fuso e del sugo, spennellare anche la superficie degli gnocchi con il sugo e cospargete con abbondante formaggio grattugiato.
  • Accendete il BBQ per una cottura indiretta a 200° C, mettete gli gnocchi e cuoceteli per circa 20 minuti controllando che non brucino in superficie.
  • Una volta cotta, estrarli e servirli velocemente.