Pollo alle Arance
Course: Pollo, RicetteCuisine: DutchDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
50
minutesCalories
305
kcalIngredienti
8 sovracosce di Pollo disossate
- RUB
1 cucchiaio olio d’oliva
1 cucchiaio di zenzero, grattugiato finemente
5 g sale
3 g cannella
3 g pepe nero
3 g semi di finocchio
2 g noce moscata
2 g chiodi di garofano in polvere
- SALSA
1 cipolle rossa
1 Scalongno
4 pezzi di anice stellato
3 spicchi d’aglio
Timo
2 dl brodo di pollo
½ c.Maizena
succio di a arancia sanguigna
1 cucchiaio miele d’acacia
sale e pepe
2arance sanguigne a fette
Procedimento
- Prendere il pollo, trimmare la parte grassa, sciacquarlo sotto l’acqua e tamponarlo, poi unire tutti gli ingredienti del rub, porci dentro il pollo e lasciar marinare in frigo per almeno 2 ore
- Accendere il BBQ ad una cottura di circa 180°C per una cottura indiretta, aggiungere una pentola aperta di Ghisa e lasciar scaldare bene.
- Aggiungere un filo di olio, e rosolare velocemente iil pollo su tutti i lati finchè non si sarà formata la reazione di Maillard
- Togliere il pollo dalla pentola, aggiungere la cipolle, lo scalogno (affettati), l’anice stellato, l’aglio e il timo e cuocere brevemente. Bagnare con il brodo e sciogliere il fondo di cottura. Stemperare la Maizena con il succo d’arancia e versarlo nella pentola, quindi unire il miele, portare a bollore e condire.
- Rimette il pollo all’interno della pentola con la pelle rivolta verso l’alto, quindi disporre le fette d’arancia tra e sui pezzi di pollo.
- Cuocere finchè il pollo non raggiungerà la temperatura intera di 75°C quindi toglietelo (la temperatura aumenterà fino a 80°C)