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Pollo alle Arance

Pollo alle Arance

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Pollo, RicetteCuisine: DutchDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

50

minutes
Calories

305

kcal

Ingredienti

  • 8 sovracosce di Pollo disossate

  • RUB
  • 1 cucchiaio olio d’oliva

  • 1 cucchiaio di zenzero, grattugiato finemente

  • 5 g sale

  • 3 g cannella

  • 3 g pepe nero

  • 3 g semi di finocchio

  • 2 g noce moscata

  • 2 g chiodi di garofano in polvere

  • SALSA
  • 1 cipolle rossa

  • 1 Scalongno

  • 4 pezzi di anice stellato

  • 3 spicchi d’aglio

  • Timo

  • 2 dl brodo di pollo

  • ½ c.Maizena

  • succio di a arancia sanguigna

  • 1 cucchiaio miele d’acacia

  • sale e pepe

  • 2arance sanguigne a fette

Procedimento

  • Prendere il pollo, trimmare la parte grassa, sciacquarlo sotto l’acqua e tamponarlo, poi unire tutti gli ingredienti del rub, porci dentro il pollo e lasciar marinare in frigo per almeno 2 ore
  • Accendere il BBQ ad una cottura di circa 180°C per una cottura indiretta, aggiungere una pentola aperta di Ghisa e lasciar scaldare bene.
  • Aggiungere un filo di olio, e rosolare velocemente iil pollo su tutti i lati finchè non si sarà formata la reazione di Maillard
  • Togliere il pollo dalla pentola, aggiungere la cipolle, lo scalogno (affettati), l’anice stellato, l’aglio e il timo e cuocere brevemente. Bagnare con il brodo e sciogliere il fondo di cottura. Stemperare la Maizena con il succo d’arancia e versarlo nella pentola, quindi unire il miele, portare a bollore e condire.
  • Rimette il pollo all’interno della pentola con la pelle rivolta verso l’alto, quindi disporre le fette d’arancia tra e sui pezzi di pollo.
  • Cuocere finchè il pollo non raggiungerà la temperatura intera di 75°C quindi toglietelo (la temperatura aumenterà fino a 80°C)