Sorprese di Carne
Course: Indirette BBQ, Maiale, RicetteCuisine: BBQDifficulty: HardServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
15
minutesCalories
424
kcalIngredienti
- Pasta
300 g di farina 00
120 ml di acqua tiepida
1 uovo a temperatura ambiente
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaio di olio di semi
sale
1 Tuorlo d’uovo
1 Cucchiaio di latte
- Farcitura
1 cipolla rossa
½ mazzetto di salvia fresca
1 mela
80 g Pecorino romano
olio Evo
320 g carne macinata mista (manzo / maiale / Agnello)
Cannella
Pinoli
sale / pepe
Procedimento
- In una ciotola mescolate la farina con l’acqua tiepida, l’uovo, l’olio, il sale e l’aceto di vino bianco impastando a mano.
- Dovrete ottenere un impasto molto liscio e non appiccicoso. Formate una palla con la pasta tirata, spennellatela con poco olio di semi e fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti in una ciotola, coprendo con la pellicola.
- Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e tagliare finemente la salvia. Grattugiare grossolanamente la mela e il pecorino.
- In una pentola scaldare l’olio, far saltare velocemente i pinoli tostandoli, imbiondirvi la cipolla e la salvia per ca. 5 minuti, quindi trasferirle in un recipiente e lasciarle intiepidire aggiungendo la cannella.
- Unire la carne, la mela e il formaggio, condire e lavorare bene, e posizionare in friglo per almeno mezzora.
- Stendere a mattarello la pasta, con un coppa-pasta creare dei dischi da circa 8 / 10 cm
Posizionare al centro il ripieno, chiudere come fosse un piccolo sacchetto. - Spennellare la sorpresa con il tuorlo sbattuto insieme al latte
- Accendere il bbq per una cottura indiretta a 200°C, posizionare un doppio strato di carta forno e posizionare sopra le sorprese.
- Cuocere per circa 15′ finchè la pasta non sarà croccante e imbrunita.
Consigli
- Coprire i dischi di pasta con un panno leggermente umido e farcirli uno alla volta per evitare che la pasta si secchi.