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Sorprese di Carne

Sorprese di Carne

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Indirette BBQ, Maiale, RicetteCuisine: BBQDifficulty: Hard
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

424

kcal

Ingredienti

  • Pasta
  • 300 g di farina 00

  • 120 ml di acqua tiepida

  • 1 uovo a temperatura ambiente

  • 1 cucchiaino di aceto bianco

  • 1 cucchiaio di olio di semi

  • sale

  • 1 Tuorlo d’uovo

  • 1 Cucchiaio di latte

  • Farcitura
  • 1 cipolla rossa

  • ½ mazzetto di salvia fresca

  • 1 mela

  • 80 g Pecorino romano

  • olio Evo

  • 320 g carne macinata mista (manzo / maiale / Agnello)

  • Cannella

  • Pinoli

  • sale / pepe

Procedimento

  • In una ciotola mescolate la farina con l’acqua tiepida, l’uovo, l’olio, il sale e l’aceto di vino bianco impastando a mano.
  • Dovrete ottenere un impasto molto liscio e non appiccicoso. Formate una palla con la pasta tirata, spennellatela con poco olio di semi e fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti in una ciotola, coprendo con la pellicola.
  • Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e tagliare finemente la salvia. Grattugiare grossolanamente la mela e il pecorino.
  • In una pentola scaldare l’olio, far saltare velocemente i pinoli tostandoli, imbiondirvi la cipolla e la salvia per ca. 5 minuti, quindi trasferirle in un recipiente e lasciarle intiepidire aggiungendo la cannella.
  • Unire la carne, la mela e il formaggio, condire e lavorare bene, e posizionare in friglo per almeno mezzora.
  • Stendere a mattarello la pasta, con un coppa-pasta creare dei dischi da circa 8 / 10 cm
    Posizionare al centro il ripieno, chiudere come fosse un piccolo sacchetto.
  • Spennellare la sorpresa con il tuorlo sbattuto insieme al latte
  • Accendere il bbq per una cottura indiretta a 200°C, posizionare un doppio strato di carta forno e posizionare sopra le sorprese.
  • Cuocere per circa 15′ finchè la pasta non sarà croccante e imbrunita.

Consigli

  • Coprire i dischi di pasta con un panno leggermente umido e farcirli uno alla volta per evitare che la pasta si secchi.