Tipica ricetta Bergamasca che porta i sapori dell’inverno, assomiglia vagamente alla nostra Cassoeula.
INGREDIENTI
- Carne di maiale macinata 400 g
- Verza 6 foglie
- Polpa di pomodoro 400 g
- Pancetta affumicata 100 g
- Pangrattato 50 g
- Parmigiano reggiano 50 g
- Cipolle rosse 1
- Aglio 1 spicchio
- 1 bicchiere vino rosso
- Uova 1
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 noce di burro
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Ponete la Dutch Oven nel bbq a 200°C chiuso e portatela a temperatura facendola scaldare bene .
Lavate e tritare il prezzemolo, unitelo al maiale con l’uovo, sale, pepe, formaggio grattuggiato e il pan grattato e formate delle polpette omogenee.
Mettere a bollire dell’acqua salata, sfogliate e lavate la verza poi scottate le foglie per circa 5 minuti. Togliete le foglie dall’acqua e fatele asciugare, successivamente togliete la nervatura centrale della foglia stessa.
Avvolgete la polpetta all’interno della foglia e fermatela con dello spago.
Ora prepariamo il sugo, abbassiamo il calore del BBQ a 120 gradi dove è posta la nostra Dutch Oven, scaldiamo una noce di burro e un filo d’olio e soffriggiamo un trito di cipolla con l’aglio intero,poi unite il sugo.
Una volta che avrà raggiunto il bollore, salate e pepate e immergete le foglie di verza con le polpette e fate cuocere almeno per 40 minuti
Servite e gustate l’esplosione di sapori