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Capú in Dutch Oven

Tipica ricetta Bergamasca che porta i sapori dell’inverno, assomiglia vagamente alla nostra Cassoeula.

INGREDIENTI

  • Carne di maiale macinata 400 g
  • Verza 6 foglie
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Pangrattato 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Cipolle rosse 1
  • Aglio 1 spicchio
  • 1 bicchiere vino rosso
  • Uova 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 noce di burro
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Ponete la Dutch Oven nel bbq a 200°C chiuso e portatela a temperatura facendola scaldare bene .

Lavate e tritare il prezzemolo, unitelo al maiale con l’uovo, sale, pepe, formaggio grattuggiato e il pan grattato e formate delle polpette omogenee.

Mettere a bollire dell’acqua salata, sfogliate e lavate la verza poi scottate le foglie per circa 5 minuti. Togliete le foglie dall’acqua e fatele asciugare, successivamente togliete la nervatura centrale della foglia stessa.

Avvolgete la polpetta all’interno della foglia e fermatela con dello spago.

Ora prepariamo il sugo, abbassiamo il calore del BBQ a 120 gradi dove è posta la nostra Dutch Oven, scaldiamo una noce di burro e un filo d’olio e soffriggiamo un trito di cipolla con l’aglio intero,poi unite il sugo.

Una volta che avrà raggiunto il bollore, salate e pepate e immergete le foglie di verza con le polpette e fate cuocere almeno per 40 minuti

Servite e gustate l’esplosione di sapori