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Cosciotto d’agnello affumicato

INGREDIENTI

  • 1 cosciotto d’agello da 3 kg
  • 1 cipolla rossa grande
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1 mazzo di Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di Olio Evo
  • 50 g senape in pasta
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 cucchiai di RUB per agnello ( 1 cucchiaino aglio disidratato 1 cucchiaino cipolla in polvere, 1 cucchiaino sale, 2 cucchiaini di semi di coriandolo, 1 cucchiaino pepe nero macinato)

ISTRUZIONI

Inizia facendo la marinata unendo cipolla, aglio, prezzemolo, cumino e olio Evo, creando una pasta

Condire il cosciotto su entrambi i lati con il sale lasciando che si instauri la salamoia secca (circa 45 minuti in frigo), poi cospargere con il rub creato e lasciarlo in frigo per almeno 4 ore, successivamente spennellare leggermente la senape.

Accendere il BBQ in modalità indiretta a 120°C.

Usando lo spago da cucina, legare l’agnello come un arrosto, quindi metterlo nel Bbq affumicando in modalità Low & Slow con legni forti tipo Faggio solo per la prima ora. Lasciar cuocere finchè la temperatura interna sarà di circa 65°C poi alzare la temperatura del Bbq fino a 150°C fino a quando la temperatura interna non sarà di 79°C

Una volta che l’agnello ha raggiunto la temperatura (consiglio di cucinarlo più vicino al medio per ottenere risultati ottimali), avvolgerlo in 1-2 strati di carta per macelleria e metterlo in un dispositivo di raffreddamento (senza ghiaccio) per riposare per 45 minuti.

Rimuovere il cosciotto dal Bbq lasciar riposare la carne per almeno 10 minuti, poi rimuovere il filo, tagliare e servire.

RICORDATE che con l’agnello è sempre meglio una salsa a base yogurt acida, magari con della menta.