Ecco una ricetta del mondo VEG che comunque ha avuto molto successo durante i nostri BBQ.
INGREDIENTI
- 2 cavolfiori grandi
- Rub Cajun (Se usate un altro Rub, evitate lo zucchero)
- 20 g di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 1 peperoncino rosso fresco
- Succo di ½ limone
- 1 cipollotto (la parte verde)
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 30 ml di aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO
Iniziamo preparando il Chimichurri, riunite tutti gli ingredienti a parte i cavolfiori, in una boule di cucina e mixate con un mixer a immersione, dovrete creare una salsa non del tutto omogenea ma abastanza grumosa.
Accendete il bbq per una cottura diretta e fate scaldare una piastra di ghisa.
Lavate bene i cavolfiori e tagliate la parte centrale con il gambo in 4 fette spesse almeno 1 centimetro, spennellate con un filo di olio Evo e cospargete con un cucchiaino di rub per lato
Mettere le bistecche sulla piastra di ghisa calda e cuocere per circa 5 / 6 minuti per lato, finchè non si sarà creata la reazione di Maillard e le bistecche si saranno ammorbidite.
Una volta cotte, servirle con la salsa chimichurri.