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Cavolfiore Steak con chimichurri

Ecco una ricetta del mondo VEG che comunque ha avuto molto successo durante i nostri BBQ.

INGREDIENTI

  • 2 cavolfiori grandi
  • Rub Cajun (Se usate un altro Rub, evitate lo zucchero)
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • Succo di ½ limone
  • 1 cipollotto (la parte verde)
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 ml di aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO

Iniziamo preparando il Chimichurri, riunite tutti gli ingredienti a parte i cavolfiori, in una boule di cucina e mixate con un mixer a immersione, dovrete creare una salsa non del tutto omogenea ma abastanza grumosa.

Accendete il bbq per una cottura diretta e fate scaldare una piastra di ghisa.

Lavate bene i cavolfiori e tagliate la parte centrale con il gambo in 4 fette spesse almeno 1 centimetro, spennellate con un filo di olio Evo e cospargete con un cucchiaino di rub per lato

Mettere le bistecche sulla piastra di ghisa calda e cuocere per circa 5 / 6 minuti per lato, finchè non si sarà creata la reazione di Maillard e le bistecche si saranno ammorbidite.

Una volta cotte, servirle con la salsa chimichurri.