Adesso rivoluzioniamo un po le cose, facciamole al contrario come nessuno ha mai fatto.
Cheesburger Bomb
Course: HamburgerCuisine: PaneDifficulty: HardServings
6
servingsPrep time
30
minutesCooking time
20
minutesCalories
305
kcalBaking TIme
150
minutesIngredienti
- Per il Bun
150 g farina Tipo 0
30 g farina Tipo 1
25 g zucchero bianco
4 g lievito secco
120 g latte a 21°C
1 cucchiaino di sale
35 g burro a temperatura ambiente
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di latte
Semi di sesamo
- Per il Cheesburger
1 Pomodoro
Mezza cipolla
Olio Evo
sale / pepe
100 g macinata di Manzo
Vino Porto
2 cucchiai di mayonese
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di ketchup
2 cetriolini
Formaggio Cheddar a fette
Foglie di basilico
1 cucchiaino di cumino
Procedimento
- Mescolare le due farine in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito e il latte e impastare, solo successivamente incorporare il sale e impastare. Ottenuto un impasto appiccicoso ma omogeneo, inserire il burro a temperatura ambiente.
- Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, mettere l’impasto in una boule e coprire con la pellicola trasparente e lasciar raddoppiare il volume (circa 2 ore)
- Passiamo alla preparazione della bomba, tagliate a dadini il pomodoro, mettetelo in un contenitore, condite con un filo di olio, sale, pepe e delle doglie di basilico e mettete da parte. Tagliate allo stesso modo la cipolla a dadini.
- Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola, aggiungete la cipolla, fatela rosolare, aggiungete la carne, salate, pepate, aggiungete il cumino, sfumatela col vino e mettete da parte. Nel frattempo preparate la salsa mescolando la mayonese, la senape e il ketchup.
- Riprendere l’impasto, appiattirlo, piegarlo su se stesso, riformare la grossa palla e tagliarla in 6 parti uguali, riformare le palline.
- Prendere ogni paste, appiattirla a disco, inserire all’interno il pomodoro, la carne, due fettine di cetriolini, la salsa e una fetta di cheddar
- Chiudere bene su ste stessa la pasta, avendo cura di sigillare bene prima di capovolgerli, poi riformare bene la pallina e lasciarli ripore ancora 30 minuti.
- Accendere il BBQ per una cottura indiretta a 180°C. Prendere il tuorlo dell’uovo e sbatterlo insieme al latte, spennellare i buns e metterci sopra i semi di sesamo
- Cuocere per circa 20 minuti, finchè la consistenza non sarà soffice e la superficie bruna
- Lasciar riposare almeno 15 minuti prima di servire.