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Cheesburger Bomb

Adesso rivoluzioniamo un po le cose, facciamole al contrario come nessuno ha mai fatto.

Cheesburger Bomb

Recipe by Chef David H.BucherCourse: HamburgerCuisine: PaneDifficulty: Hard
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

305

kcal
Baking TIme

150

minutes

Ingredienti

  • Per il Bun
  • 150 g farina Tipo 0

  • 30 g farina Tipo 1

  • 25 g zucchero bianco

  • 4 g lievito secco

  • 120 g latte a 21°C

  • 1 cucchiaino di sale

  • 35 g burro a temperatura ambiente

  • 1 tuorlo d’uovo

  • 3 cucchiai di latte

  • Semi di sesamo

  • Per il Cheesburger
  • 1 Pomodoro

  • Mezza cipolla

  • Olio Evo

  • sale / pepe

  • 100 g macinata di Manzo

  • Vino Porto

  • 2 cucchiai di mayonese

  • 1 cucchiaio di senape

  • 1 cucchiaio di ketchup

  • 2 cetriolini

  • Formaggio Cheddar a fette

  • Foglie di basilico

  • 1 cucchiaino di cumino

Procedimento

  • Mescolare le due farine in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito e il latte e impastare, solo successivamente incorporare il sale e impastare. Ottenuto un impasto appiccicoso ma omogeneo, inserire il burro a temperatura ambiente.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, mettere l’impasto in una boule e coprire con la pellicola trasparente e lasciar raddoppiare il volume (circa 2 ore)
  • Passiamo alla preparazione della bomba, tagliate a dadini il pomodoro, mettetelo in un contenitore, condite con un filo di olio, sale, pepe e delle doglie di basilico e mettete da parte. Tagliate allo stesso modo la cipolla a dadini.
  • Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola, aggiungete la cipolla, fatela rosolare, aggiungete la carne, salate, pepate, aggiungete il cumino, sfumatela col vino e mettete da parte. Nel frattempo preparate la salsa mescolando la mayonese, la senape e il ketchup.
  • Riprendere l’impasto, appiattirlo, piegarlo su se stesso, riformare la grossa palla e tagliarla in 6 parti uguali, riformare le palline.
  • Prendere ogni paste, appiattirla a disco, inserire all’interno il pomodoro, la carne, due fettine di cetriolini, la salsa e una fetta di cheddar
  • Chiudere bene su ste stessa la pasta, avendo cura di sigillare bene prima di capovolgerli, poi riformare bene la pallina e lasciarli ripore ancora 30 minuti.
  • Accendere il BBQ per una cottura indiretta a 180°C. Prendere il tuorlo dell’uovo e sbatterlo insieme al latte, spennellare i buns e metterci sopra i semi di sesamo
  • Cuocere per circa 20 minuti, finchè la consistenza non sarà soffice e la superficie bruna
  • Lasciar riposare almeno 15 minuti prima di servire.