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Arrosto Caprese

Arrosto Caprese

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Maiale, RicetteCuisine: RoastDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

360

kcal

Ingredienti

  • 2 kg di Lonza di maiale

  • 130 g di mozzarella fiordilatte

  • 130 g tomino

  • 100 g di pomodori secchi (sott’olio)

  • 50 g di pesto alla rucola

  • 2 Cucchiai di senape

  • 2 cucchiai di RUB

  • 4G Rub (per 500g di prodotto)
  • Sale 134g
    Basilico secco 40g
    Coriandolo 40g
    Timo secco 40g
    Maggiorana secca 40g
    Origano secco 40g
    Paprika 40g
    Pepe nero 40g
    Cipolla granulare 28g
    Aglio granulare 28g
    Peperoncino 10g
    Sale di sedano 13g
    Cannella 7g

Procedimento

  • Scolate bene la mozzarella lasciandola in un colino per almeno 15 minuti, tagliatela a fette spesse circa 5 mm e far scolare i pomodori dall’olio. Tagliare allo stesso modo il tomino.
  • Trimmare la carne, sulla parte superiore praticare tre tagli longitudinalmente, a circa 3 cm di profondità, spennellare con un velo di senape, apporre il rub e lasciare in frigo per almeno 30 minuti
  • Riempire i tagli con un po ‘di pesto e mettere alternativamente una fetta di mozzarella, una di Tomino e un pomodoro secco nelle fessure. Infine, spolverare altro rub sulla superficie.
  • Accender il BBQ per una cottura indiretta a 180 °C. Posizionare l’arrosto su una teglia perforata in acciaio inossidabile. Cuocere per circa 60′ finchè la temperatura interna sarà di circa 70 ° C.