Arrosto Caprese
Course: Maiale, RicetteCuisine: RoastDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
1
hourCalories
360
kcalIngredienti
2 kg di Lonza di maiale
130 g di mozzarella fiordilatte
130 g tomino
100 g di pomodori secchi (sott’olio)
50 g di pesto alla rucola
2 Cucchiai di senape
2 cucchiai di RUB
- 4G Rub (per 500g di prodotto)
Sale 134g
Basilico secco 40g
Coriandolo 40g
Timo secco 40g
Maggiorana secca 40g
Origano secco 40g
Paprika 40g
Pepe nero 40g
Cipolla granulare 28g
Aglio granulare 28g
Peperoncino 10g
Sale di sedano 13g
Cannella 7g
Procedimento
- Scolate bene la mozzarella lasciandola in un colino per almeno 15 minuti, tagliatela a fette spesse circa 5 mm e far scolare i pomodori dall’olio. Tagliare allo stesso modo il tomino.
- Trimmare la carne, sulla parte superiore praticare tre tagli longitudinalmente, a circa 3 cm di profondità, spennellare con un velo di senape, apporre il rub e lasciare in frigo per almeno 30 minuti
- Riempire i tagli con un po ‘di pesto e mettere alternativamente una fetta di mozzarella, una di Tomino e un pomodoro secco nelle fessure. Infine, spolverare altro rub sulla superficie.
- Accender il BBQ per una cottura indiretta a 180 °C. Posizionare l’arrosto su una teglia perforata in acciaio inossidabile. Cuocere per circa 60′ finchè la temperatura interna sarà di circa 70 ° C.