1 kg circa di coda di rospo già pulita
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Preparare il pangrattato aromatico tritando il prezzemolo e aglio nel mixer, poi unire il pangrattato e mixare assieme.
Unire tre cucchiai d’olio e mescolare bene.
Mescolare il pangrattato aromatico con il sale.
Disporre il pangrattato aromatico in una teglia bassa con della carta forno e adagiarvi sopra la coda di rospo pulita: praticare due incisioni ai lati, lungo la spina centrale, e rigirarla nel pangrattato e pressarla leggermente per ricoprirla bene su tutta la superficie, terminare con un filo d’olio sopra.
Cuocere la coda di rospo nel bbq a cottura indiretta preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché sarà leggermente colorita in superficie: non si deve asciugare troppo, altrimenti diventa stopposa, controllare la temperatura interna a 62-68 gradi C