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Coda di Rospo gratinata al BBQ

coda-di-rospo-gratinata-al-forno_205cw0i0INGREDIENTI (per 4/6 persone)

1 kg circa di coda di rospo già pulita

1 mazzetto di prezzemolo fresco

1 spicchio d’aglio

pangrattato

olio extravergine d’oliva

sale

PROCEDIMENTO

Preparare il pangrattato aromatico tritando il prezzemolo e aglio nel mixer, poi unire il pangrattato e mixare assieme.

Unire tre cucchiai d’olio e mescolare bene.

Mescolare il pangrattato aromatico con il sale.

Disporre il pangrattato aromatico in una teglia bassa con della carta forno e adagiarvi sopra la coda di rospo pulita:  praticare due incisioni ai lati, lungo la spina centrale, e rigirarla nel pangrattato e pressarla leggermente per ricoprirla bene su tutta la superficie, terminare con un filo d’olio sopra.

Cuocere la coda di rospo nel bbq a cottura indiretta preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché sarà leggermente colorita in superficie: non si deve asciugare troppo, altrimenti diventa stopposa, controllare la temperatura interna a 62-68 gradi C