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Costolette d’Agnello Senape e Pinoli

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  • 4 Costolette d’agnello
  • 1 Bustina di pinoli
  • Prezzemolo
  • Parmigiano Reggiano

Glassa alla Senape

  • 4 Cucchiai Senape di Dijon
  • 4 Cucchiai Olio Evo
  • 1/2 cucchiaio di Sale grosso (se possibile Himalayano)
  • Pepe nero

PREPARAZIONE

Preparare la glassa alla senape amalgamando tutti gli ingredienti, lasciandola maturare per almeno 2 ore, poi spennellarla sulle costolette e lasciarle a marinare per circa 1/2 ora.

agnelloCon una pentola bassa, senza olio, far tostare leggermente i pinoli per sprigionare gli oli essenziali ed esaltarne il sapore, poi unirli al prezzemolo e al parmigiano in egual quantità (circa 2 o 3 cucchiai ciascuno).

Preparare il BBQ per una cottura diretta a 2 zone, iniziare creando la reazione di Maillard nella parte piu’ calda della griglia (circa 3 minuti per lato), poi spostate le costolette nella parte meno calda e continuate a cuocere fino a che non saranno cotte, ricordatevi SEMPRE di usare un termometro per misurare la temperatura interna 79°C.