BBQtribe Blog

Coleslaw

Questa è una ricetta che presenta un infinità di varianti, questa è quella che preferisco.

La Coleslaw (volgarmente chiamata insalata di cavolo cappuccio) è sua MAESTA’ nel bbq, il perfetto connubio di sapori contrastanti adatti per accompagnare i piatti al BBQ.
coleslaw


INGREDIENTI

  • 1/2 cavolo cappuccio chiaro
  • 1/2 cavolo cappuccio viola
  • 1 Mela (io preferisco quella verde)
  • 1 Cipolla (io preferisco quella di Tropea)
  • 2 Carote
  • 20 ml aceto di mele
  • 50g Maionese
  • 50 g senape
  • Sale / Pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero bianco

PROCEDIMENTO

Taglia il cavolo a listarelle, la mela, la cipolla e la carota a julienne, mettete tutto in una terrina e salate leggermente.

Dopo circa 10 minuti buttare l’acqua che si formerà, asciugate l’insalata, conditela con tutto il resto, rimestatela bene (io preferisco usare le mani con i guanti) e mettetela in frigo per almeno 1 ora.

Servitela insieme ai vostri piatti, sarà eccezionale.