- 700 g di polpa d’agnello macinata
- 3 cipollotti
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Sale / Pepe
- 1 cucchiaino di Cumino
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di Curcuma
- 1 pizzico di noce moscata
- 25 cl yogurt greco intero
- 2 pomodori maturi
- 1 carota grattuggiata
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio Evo
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- Sale / Pepe
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo gli spiedini per almeno mezz’ora, cosi’ non bruceranno in cottura.
Preparare il composto, amalgamando tutti gli ingredienti (tranne ovviamente quelli della salsa) e lasciando maturare in frigo almeno 1 ora.
Preparare la salsa Tzatziki amalgamando tutti i suoi ingredienti con una frusta e mettendo la salsa a maturare anch’essa in frigo (che novità :-D)
Create lo spiedino amalgamando la carne attorno allo spiedino, in alternativa potete creare delle piccole polpette tonde e infilarle nello spiedino.
Preparare il BBQ per una cottura diretta a 2 zone, iniziare creando la reazione di Maillard nella parte piu’ calda della griglia (circa 3 minuti per lato), poi spostate le costolette nella parte meno calda e continuate a cuocere fino a che non saranno cotte, ricordatevi SEMPRE di usare un termometro per misurare la temperatura interna 79°C.
Servite con la salsa in accompagnamento.