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Spiedini di Agnello e Tzatziki


0706fbd6be3f51884cc7adc20359d8dcINGREDIENTI

  • 700 g di polpa d’agnello macinata
  • 3 cipollotti
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Sale / Pepe
  • 1 cucchiaino di Cumino
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Curcuma
  • 1 pizzico di noce moscata

preparar-gyrosINGREDIENTI TZATZIKI

  • 25 cl yogurt greco intero
  • 2 pomodori maturi
  • 1 carota grattuggiata
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • Sale / Pepe

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo gli spiedini per almeno mezz’ora, cosi’ non bruceranno in cottura.

Preparare il composto, amalgamando tutti gli ingredienti (tranne ovviamente quelli della salsa) e lasciando maturare in frigo almeno 1 ora.

Preparare la salsa Tzatziki amalgamando tutti i suoi ingredienti con una frusta e mettendo la salsa a maturare anch’essa in frigo (che novità :-D)

Create lo spiedino amalgamando la carne attorno allo spiedino, in alternativa potete creare delle piccole polpette tonde e infilarle nello spiedino.

Preparare il BBQ per una cottura diretta a 2 zone, iniziare creando la reazione di Maillard nella parte piu’ calda della griglia (circa 3 minuti per lato), poi spostate le costolette nella parte meno calda e continuate a cuocere fino a che non saranno cotte, ricordatevi SEMPRE di usare un termometro per misurare la temperatura interna 79°C.

Servite con la salsa in accompagnamento.