Cotolette in crosta di gin
Course: RicetteCuisine: BBQDifficulty: EasyServings
2
servingsPrep time
20
minutesCooking time
30
minutesCalories
335
kcalIngredienti
2 costolette di maiale (circa 450gr ciascuna)
3 cucchiai di mandorle e pinoli
3 cucchiai salvia, rosmarino, origano
2 cucchiai di olio d’oliva
4 cl di gin (ad es. Hendrick’s Gin )
sale e pepe
Senape
Procedimento
- Per prima cosa prepariamo la crosta. Schiacciare in un mortaio le mandorle e i pinoli vengono insieme alle erbe, aggiungere l’olio, il sale e il pepe e infine e il gin.
- Salare la carne in superficie 45 minuti prima di andare in griglia in modo da formare il DryBrinning. Scaldare una griglia in ghisa sul bbq a cottura diretta a 2 zone, asciugare e spennellare la carne e cuocerla formando la reazione di Maillard
- Una volta arrivate ad una temperatura di 62°C, togliere dalla griglia, spennellare un filo di senape su ambo le parti della carne, applicare la crosta al Gin e riporre nuovamente sulla griglia nella zona meno calda e lasciare imbrunire leggermente.
- Servire su un piatto preventivamente scaldato