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Cotolette in crosta di gin

Cotolette in crosta di gin

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: BBQDifficulty: Easy
Servings

2

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

335

kcal

Ingredienti

  • 2 costolette di maiale (circa 450gr ciascuna)

  • 3 cucchiai di mandorle e pinoli

  • 3 cucchiai salvia, rosmarino, origano

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 4 cl di gin (ad es. Hendrick’s Gin )

  • sale e pepe

  • Senape

Procedimento

  • Per prima cosa prepariamo la crosta. Schiacciare in un mortaio le mandorle e i pinoli vengono insieme alle erbe, aggiungere l’olio, il sale e il pepe e infine e il gin.
  • Salare la carne in superficie 45 minuti prima di andare in griglia in modo da formare il DryBrinning. Scaldare una griglia in ghisa sul bbq a cottura diretta a 2 zone, asciugare e spennellare la carne e cuocerla formando la reazione di Maillard
  • Una volta arrivate ad una temperatura di 62°C, togliere dalla griglia, spennellare un filo di senape su ambo le parti della carne, applicare la crosta al Gin e riporre nuovamente sulla griglia nella zona meno calda e lasciare imbrunire leggermente.
  • Servire su un piatto preventivamente scaldato