Panini Pretzel
Course: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: MediumServings
6
servingsPrep time
1
hourCooking time
15
minutesCalories
389
kcalTempo Lievitazione
1.45
HourIngredienti
500 g di farina Tipo o (W700)
270 g di acqua
21 g di lievito fresco
25 g di burro (morbido)
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
Sale grosso
- Bagno Pretzel
1 litro d’ acqua
45 g di bicarbonato di sodio
Procedimento
- Mescolare nell’acqua il lievito e zucchero e far sciogliere bene, quindi aggiungere alla farina, insieme al burro e impastare. Quando inizia a prendere forma, aggiungere il sale e continuare a impastare per circa 10 minuti. Porlo in una boule coperta con della pellicola e un canovaccio e lasciar lievitare per un ora.
- Mettere l’impasto su una spianatoia e dividerlo in palline da 100g l’una, spianarle, creare delle palline e lasciar lievitare ancora 45 minuti
- Porta ad ebollizione l’acqua e aggiungi gradualmente il bicarbonato di sodio, quindi rimuovi immediatamente dal fuoco. Immergi i panini nell’acqua calda per 50 secondi, e posizionali su una teglia con carta forno.
- Incidere con un coltellino affilato la parte superiore del panino, formando una croce, spolverare la superficie con il sale grosso.
- Accendere il Bbq per una cottura indiretta a 200°C posizionando un contenitore con dell’acqua sul fondo per creare umidità, cuocere per circa 15 minuti finché non assumeranno in classico colore marrone.