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Panini Pretzel

Panini Pretzel

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: Medium
Servings

6

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

15

minutes
Calories

389

kcal
Tempo Lievitazione

1.45

Hour

Ingredienti

  • 500 g di farina Tipo o (W700)

  • 270 g di acqua

  • 21 g di lievito fresco

  • 25 g di burro (morbido)

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 2 cucchiaini di sale

  • Sale grosso

  • Bagno Pretzel
  • 1 litro d’ acqua

  • 45 g di bicarbonato di sodio

Procedimento

  • Mescolare nell’acqua il lievito e zucchero e far sciogliere bene, quindi aggiungere alla farina, insieme al burro e impastare. Quando inizia a prendere forma, aggiungere il sale e continuare a impastare per circa 10 minuti. Porlo in una boule coperta con della pellicola e un canovaccio e lasciar lievitare per un ora.
  • Mettere l’impasto su una spianatoia e dividerlo in palline da 100g l’una, spianarle, creare delle palline e lasciar lievitare ancora 45 minuti
  • Porta ad ebollizione l’acqua e aggiungi gradualmente il bicarbonato di sodio, quindi rimuovi immediatamente dal fuoco. Immergi i panini nell’acqua calda per 50 secondi, e posizionali su una teglia con carta forno.
  • Incidere con un coltellino affilato la parte superiore del panino, formando una croce, spolverare la superficie con il sale grosso.
  • Accendere il Bbq per una cottura indiretta a 200°C posizionando un contenitore con dell’acqua sul fondo per creare umidità, cuocere per circa 15 minuti finché non assumeranno in classico colore marrone.