Kiymali Pide
Course: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: EasyServings
8
servingsPrep time
10
minutesCooking time
25
minutesCalories
252
kcalTempo Lievitazione
30
MinutesIngredienti
- Pide
400 g di farina Tipo 0
2 cucchiai di olio
200 g di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di Zucchero
10 g di lievito di birra
- Ripieno
500 g di manzo
1 cipolla (grande)
2 spicchi d’ aglio
2 peperoni rossi
1 pomodoro
2 peperoni gialli
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di sommacco
1 cucchiaino di cumino
Sale / Pepe
- Finale
1 Uovo
Semi di sesamo
Sale grosso
Semi di papavero
Procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, l’olio, la farina e impastare. Solo successivamente incorporare il sale e impastare per 5 minuti
- Coprire l’impasto con un panno e una pellicola e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, far saltare in padella la cipolla, aggiungere la carne, poi una volta colorata, aggiungere l’aglio, i peperoni, il pomodoro, il sommacco, il cumino e aggiustare di sale e pepe. Una volta cotto aggiungere il prezzemolo
- Trascorso il tempo di lievitazione, metti l’impasto sul piano di lavoro infarinato e forma una palla. Quindi dividerli in 8 pezzi di circa la stessa dimensione.
- Modella gli 8 pezzi in palline e poi stendili gradualmente allungandoli a forma di barchetta. Inserire il composto di carne macinata. Assicurati che ci sia un margine di circa 2-3 cm dal bordo.
- Piega i bordi verso il centro e attorciglia le estremità in modo da creare una barca.
- Preriscaldare il BBQ con una pietra refrattaria per pizza a circa 200 °C.
- Sbatti l’uovo, spennella i bordi dei Pidi, cospargili con i semi di sesamo e papavero, quindi con del sale grosso.Cuoci le barche per circa 25 minuti fino a doratura.
- Servi
Consigli
- Oltre al kebab, il pide, un tipo di pizza, in una grande varietà di varianti, è un piatto molto popolare nella cucina turca.
- I pidi sono preparati in tutte le possibili varianti e spesso viene servita anche una crema all’aglio .