Pane Naan alla griglia
Course: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: EasyServings
4
servingsPrep time
50
minutesCooking time
10
minutesCalories
276
kcalIngredienti
250 g di farina
75 g di yogurt
100 ml di acqua (tiepida)
15 g di lievito (fresco)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
- Olio aromatizzato
5 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
Procedimento
- Sbriciolare il lievito nell’acqua, aggiungi lo zucchero , mescola gli ingredienti rimanenti e impasta per 5 minuti.
- Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 30 minuti.
- Nel frattempo, prepara l’olio aromatizzato all’aglio: mescola l’olio d’oliva con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio pressato, metterlo un un contenitore di vetro, far bollire una pentolina con dell’acqua, spegnere e lasciare in infusione l’olio aromatizzato.
- Dopo la lievitazione, tagliare la pasta e formare delle piccole palline.
- Accendere il BBQ per una cottura diretta, modellare le palline di pasta dandogli una forma tipo pizzetta sottile e griglia per circa 3 minuti su ciascun lato a fuoco diretto.
Spennellare con l’olio aromatizzato il lato che è stato esposto alle braci, una volta ritirato, spennellare anche l’altro lato.