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Pane Naan alla griglia

Pane Naan alla griglia

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

50

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

276

kcal

Ingredienti

  • 250 g di farina

  • 75 g di yogurt

  • 100 ml di acqua (tiepida)

  • 15 g di lievito (fresco)

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 cucchiaino di sale

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • Olio aromatizzato
  • 5 cucchiai di olio d’oliva

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 cucchiaio di prezzemolo

Procedimento

  • Sbriciolare il lievito nell’acqua, aggiungi lo zucchero , mescola gli ingredienti rimanenti e impasta per 5 minuti.
  • Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 30 minuti.
  • Nel frattempo, prepara l’olio aromatizzato all’aglio: mescola l’olio d’oliva con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio pressato, metterlo un un contenitore di vetro, far bollire una pentolina con dell’acqua, spegnere e lasciare in infusione l’olio aromatizzato.
  • Dopo la lievitazione, tagliare la pasta e formare delle piccole palline.
  • Accendere il BBQ per una cottura diretta, modellare le palline di pasta dandogli una forma tipo pizzetta sottile e griglia per circa 3 minuti su ciascun lato a fuoco diretto. 
    Spennellare con l’olio aromatizzato il lato che è stato esposto alle braci, una volta ritirato, spennellare anche l’altro lato.