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Focaccia alta

Focaccia alta

Recipe by Chef David H.BucherCourse: CucinaCuisine: PanificatiDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

250

kcal
Tempo Lievitazione

1.5

Hours

Pasta per una teglia 25 x 40 cm

Ingredienti

  • 350 g Farina di Grano tenero Tipo 0

  • 25 g lievito di birra fresco

  • 5 g sale

  • 8 g zucchero

  • 210 g acqua tiepida

  • 20 g Olio Evo

  • Finitura
  • Alcune olive

  • Alcuni pomodorini confit disidratati

  • Sale rosa grosso

  • Rosmarino

Procedimento

  • Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, sciogliere il lievito nell’acqua, quindi amalgamare il tutto, aggiungere il sale e l’olio, impastare per 5 minuti, coprire la boule con della pellicola e lasciar lievitare per 1 ora
  • Passato il tempo di lievitazione, ungete la teglia 25×40 con un po’ d’olio e impastate ancora per qualche minuto prima di stendere la pasta nella teglia, formando con i polpastrelli i classici buchi.
  • A questo punto, in metà focaccia, inserire delle olive denocciolate e dei pomodorini confit disidratati, mentre nell’altra metà condire con il sale grosso e il rosmarino e lasciate lievitare ancora mezz’ora nella teglia coperta da un canovaccio.
  • Accendere il BBQ per una cottura indiretta a 250°C e porre la teglia al centro
  • Appena la consistenza lo consentirà, circa 10 minuti, togliere dalla teglia la focaccia e lasciar cuocere ancora fino a completa doratura, circa 25 minuti
  • Quando sarà pronta, porre uno strato di olio Evo in superficie e lasciar intiepidire prima di servire

Consigli

  • La focaccia deve essere ben unta e salata, quindi non siate avari con l’uso dell’olio.
  • Deve avere tanti buchi fatti con i polpastrelli delle mani e che devono essere rigorosamente tutti riempiti d’olio
  • Deve presentarsi croccante all’esterno e morbida all’interno, presentando la superficie di un color nocciola e le occhiature bianco avorio.