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Zucchine a bomba ripiene

Zucchine a bomba ripiene

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Ricette, VerdureCuisine: VeggyDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

100

kcal

Ingredienti

  • 8 zucchine tonde

  • 1 cipolla

  • 1/2 Radicchio rosso di Treviso

  • 10 pomodorini disidratati

  • 2 cucchiai di Panko

  • 100 g formaggio provolone piccante

  • 1 filetto di acciughe sott’olio

  • 1 piccolo peperoncino fresco

  • Olio Evo

  • Sale / Pepe

Procedimento

  • Lavate le zucchine, tagliate il cappello e svuotate dell’interno, salate l’interno e capovolgetelo su un panno assorbente.
  • In una pentola, mettete l’olio e il filetto di acciuga, una volta che si sarà sciolto, aggiungere la cipolla a fettine sottili, il peperoncino tagliato a fette e privato dei semi, il radicchio e lasciar appassire.
  • Aggiungere l’interno scavato delle zucchine e i pomodorini e aggiustare di sale e pepe. Una volta arrivato a cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il panko e il formaggio tagliato a pezzettini.
  • Riempire le zucchine con il composto, lasciando il posto al cappello
  • Accendete il bbq per una cottura indiretta a 250°C e porre le zucchine in una teglia al centro
  • Cuocete per circa 40 / 45 minuti (testate la cottura della zucchina con uno stuzzicadente)
  • Una volta cotte, spegnere il bbq e lasciarle dentro ancora una decina di minuti.
  • Servite con delle cipolline grigliate e del radicchio grigliato

Consigli

  • Non riempite troppo le zucchine o l’interno uscirà rovinosamente
  • Se volete una maggior piccantezza, lasciate i semi al peperoncino
  • Potete sostituire il panko con il pane grattuggiato