Zucchine a bomba ripiene
Course: Ricette, VerdureCuisine: VeggyDifficulty: EasyServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
45
minutesCalories
100
kcalIngredienti
8 zucchine tonde
1 cipolla
1/2 Radicchio rosso di Treviso
10 pomodorini disidratati
2 cucchiai di Panko
100 g formaggio provolone piccante
1 filetto di acciughe sott’olio
1 piccolo peperoncino fresco
Olio Evo
Sale / Pepe
Procedimento
- Lavate le zucchine, tagliate il cappello e svuotate dell’interno, salate l’interno e capovolgetelo su un panno assorbente.
- In una pentola, mettete l’olio e il filetto di acciuga, una volta che si sarà sciolto, aggiungere la cipolla a fettine sottili, il peperoncino tagliato a fette e privato dei semi, il radicchio e lasciar appassire.
- Aggiungere l’interno scavato delle zucchine e i pomodorini e aggiustare di sale e pepe. Una volta arrivato a cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il panko e il formaggio tagliato a pezzettini.
- Riempire le zucchine con il composto, lasciando il posto al cappello
- Accendete il bbq per una cottura indiretta a 250°C e porre le zucchine in una teglia al centro
- Cuocete per circa 40 / 45 minuti (testate la cottura della zucchina con uno stuzzicadente)
- Una volta cotte, spegnere il bbq e lasciarle dentro ancora una decina di minuti.
- Servite con delle cipolline grigliate e del radicchio grigliato
Consigli
- Non riempite troppo le zucchine o l’interno uscirà rovinosamente
- Se volete una maggior piccantezza, lasciate i semi al peperoncino
- Potete sostituire il panko con il pane grattuggiato