Guance di Maiale affumicate
Course: RicetteCuisine: BBQDifficulty: EasyServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
6
hoursCalories
351
kcalIngredienti
1 Kg guance di maiale
2 l di succo di mela
Salsa Bbq
- Basic Pork Rub
1/3 di tazza (80 ml) paprika
1/4 di tazza (60 ml) zucchero
2 cucchiai (30 ml) di pepe nero
2 cucchiai (30 ml) di sale
2 cucchiaini (10 ml) di senape secca
2 cucchiaini (10 ml) peperoncino in polvere
1 cucchiaino (5 ml) di pepe bianco
1/2 cucchiaino (2.5 ml) di pepe di Caienna
Procedimento
- Preparare il bbq per una cottura indiretta Low & Slow a 110°C con affumicatura thin blue, con il metodo Minion
- Trimmare la carne eliminando la parte piu’ grassa
- Porre il rub sopra la carne
- Iniziare ad affumicare per le prime 3 ore
- Una volta eseguita questa fase, porre sotto la griglia, quasi a contatto, una water pan con il succo di mela e cuocere a “vapore” per 2 ore (dopo 1 ora e mezza, mettere la salsa bbq in un pentolino e inserirla nel bbq affinché si scaldi).
- Aumentare la temperatura del BBQ a 140°C e spenneare la salsa bbq sopra le guance, come si fa con le ribs e cuocere per un ora. (La temperatura interna dovrà raggiungere gli 85°C (+-3°C))
- Togliere dal BBQ, spennellare nuovamente le guance con la salsa e servire.