BBQtribe Blog

Guance di Maiale affumicate

Guance di Maiale affumicate

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: BBQDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

6

hours 
Calories

351

kcal

Ingredienti

  • 1 Kg guance di maiale

  • 2 l di succo di mela

  • Salsa Bbq

  • Basic Pork Rub
  • 1/3 di tazza (80 ml) paprika
    1/4 di tazza (60 ml) zucchero
    2 cucchiai (30 ml) di pepe nero
    2 cucchiai (30 ml) di sale
    2 cucchiaini (10 ml) di senape secca
    2 cucchiaini (10 ml) peperoncino in polvere
    1 cucchiaino (5 ml) di pepe bianco
    1/2 cucchiaino (2.5 ml) di pepe di Caienna

Procedimento

  • Preparare il bbq per una cottura indiretta Low & Slow a 110°C con affumicatura thin blue, con il metodo Minion
  • Trimmare la carne eliminando la parte piu’ grassa
  • Porre il rub sopra la carne
  • Iniziare ad affumicare per le prime 3 ore
  • Una volta eseguita questa fase, porre sotto la griglia, quasi a contatto, una water pan con il succo di mela e cuocere a “vapore” per 2 ore (dopo 1 ora e mezza, mettere la salsa bbq in un pentolino e inserirla nel bbq affinché si scaldi).
  • Aumentare la temperatura del BBQ a 140°C e spenneare la salsa bbq sopra le guance, come si fa con le ribs e cuocere per un ora. (La temperatura interna dovrà raggiungere gli 85°C (+-3°C))
  • Togliere dal BBQ, spennellare nuovamente le guance con la salsa e servire.