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Jambalaya in Dutch Oven

Jambalaya è un tipico piatto unico della cucina creola dal gusto molto intenso. Ha le sue radici negli stati del sud dell’America, più specificamente in Louisiana, nel tempo ha poi subito innumerevoli varianti. Tradizionalmente include pollo o maiale, salsicce e frutti di mare. Questa ricetta assembla il trio perfetto tra petto di pollo, chorizo ​​e gamberetti. I peperoni, le cipolle e il sedano formano la santa trinità (un po’ come il Mirepoix per i Francesi) in questo piatto che in ogni variante non si sono persi.

INGREDIENTI

  • 400 g di petto di pollo
  • 200 g di chorizo
  • 12 gamberi sgusciati e puliti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 2 peperoni dolci
  • 1 litro di brodo di verdure
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 400 g di riso a grani lunghi
  • 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di miscela di spezie Cajun
  • 1 cucchiaino di origano, essiccato
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1/2 cucchiaino di Tabasco

PROCEDIMENTO

Preparare il BBq a calore medio diretto (circa 180°C). Per un BBq a carbonella preparare 25 bricchetti circa e porre la Dutch Oven a scaldare.
Tritare grossolanamente il petto di pollo e lo chorizo, quindi lavare il sedano e il peperone e ridurli a pezzi tipo Brunoise media, sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente.
Scaldare 1 cucchiaio di olio nella Dutch, aggiungere lo Chorizo ​​e il pollo e farli saltare per circa 7 minuti, poi toglierli e metterli da parte. A parte oliare leggermente e grigliare a cottura diretta i gamberetti finchè la loro temperatura interna non sarà di 65°C.
Metti un altro cucchiaio di olio nella dutch e fai soffriggere le cipolle, i peperoni e il sedano, aggiungere infine l’aglio tritato.
Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustando di sale, pepe, pepe di cayenna, origano, salsa Worcestershire, Tabasco e il rub Cajun. A questo punto aggiungere il pollo e lo chorizo. Far bollire il tutto per 5 minuti continuando a mescolare.
Aggiungere il brodo di verdure e il riso e riportare a ebollizione. Quindi cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando il brodo non viene assorbito e il riso sarà cotto a questo punto aggiungi i gamberetti.

(i gamberetti se messi in cottura prima, si sfalderanno essendo delicati)
Lavare il prezzemolo, tritarlo e guarnire il piatto jambalaya.