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Mexican Beans

Fagioli neri secchi 300 g / Pancetta affumicata 150 g / Brodo di pollo 1 / Pomodori ramati 150 g  / glio 2 spicchi / Peperoncino fresco 1 / Cipolle 1 / Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai / Alloro 2 foglie /  Pepe nero q.b. / Sale fino q.b.

Sciacquate i fagioli e scolateli. Mettete in un tegame l’olio, il peperoncino (intero o a pezzetti), la cipolla e l’aglio tritati, il pezzo intero di pancetta affumicata e l’alloro; fate soffriggere il tutto a fuoco dolce e poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e in ultimo i fagioli neri.

Aggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. A cottura avvenuta dei fagioli, aggiustate di sale e di pepe e servite la zuppa di fagioli neri alla messicana accompagnandola con le tortillas