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Muffin al Cioccolato

INGREDIENTI

  • 80 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 85 g di latte intero
  • 15 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Cioccolato liquido
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale e mescolate.

In un’altra ciotola mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, l’uovo leggermente sbattuto e il burro fuso ormai freddo

Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, tenete da parte una manciata, e unite il restante al composto, mescolando brevemente.

Foderate con pirottini, adatti alla cottura in forno, uno stampo per muffins. In alternativa potete imburrare e infarinare lo stampo, senza utilizzare i pirottini. Versate il composto riempiendo solo 2/3. Adagiate sulla superficie di ogni muffin ulteriore cioccolato a pezzi.

Accendete il BBQ a cottura indiretta a 180°C, porre gli stampi al suo  interno per circa 15 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.

Colare sopra del cioccolato fuso e terminare con lo zucchero a velo