Molte vole durante un BBQ avanzano verdure, pane e molto altro, allora perchè non creare qualcosa di gustoso che eviti sprechi?
INGREDIENTI
- 6 fette di pane per tramezzini senza bordi (fette grandi)
- 500 g di verdure miste (ad es. Cipolla, zucchine, carote, peperone, melanzane ecc…)
- 75 g di formaggio filante (tipo galbanino)
- 2 uova
- 2 cucchiaini di erbe fresche (ad es. Prezzemolo ed erba cipollina)
- sale
- pepe
- Burro chiarificato
PROCEDIMENTO
Accendere il BBQ per una cottura indiretta a 200°C.
Quindi lavare le verdure e tagliate tipo Julienne, ovviamente si puo’ variare nella selezione di verdure, salare, pepare e lasciate riposare per 15 minuti in una ciotola.
Nel frattempo, appoggiare le fette di pane sul piano e con un mattarello appiattirle
Imburrare uno stampo per muffin con il burro chiarificato, e porre il pane all’interno dello stampo. Asciugare le verdure dall’acqua vegetativa, mescolare il formaggio a cubettie le erbe tritate. Infine, aggiungere le due uova e riempire i cestini di toast preparati .
Cuocere i muffin di verdure per circa 20 minuti sulla griglia, saranno pronti quando l’uovo è denso, il pane è croccante sul bordo e il formaggio si è sciolto. I muffin di verdure sono un ottimo contorno per carni alla griglia di ogni tipo e sono ideali anche per i vegetariani. ENJOY