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Muffin di Verdure

Molte vole durante un BBQ avanzano verdure, pane e molto altro, allora perchè non creare qualcosa di gustoso che eviti sprechi?

INGREDIENTI

  • 6 fette di pane per tramezzini senza bordi (fette grandi)
  • 500 g di verdure miste (ad es. Cipolla, zucchine, carote, peperone, melanzane ecc…)
  • 75 g di formaggio filante (tipo galbanino)
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di erbe fresche (ad es. Prezzemolo ed erba cipollina)
  • sale
  • pepe
  • Burro chiarificato

PROCEDIMENTO

Accendere il BBQ per una cottura indiretta a 200°C.

Quindi lavare le verdure e tagliate tipo Julienne, ovviamente si puo’ variare nella selezione di verdure, salare, pepare e lasciate riposare per 15 minuti in una ciotola.

Nel frattempo, appoggiare le fette di pane sul piano e con un mattarello appiattirle

Imburrare uno stampo per muffin con il burro chiarificato, e porre il pane all’interno dello stampo. Asciugare le verdure dall’acqua vegetativa, mescolare il formaggio a cubettie le erbe tritate. Infine, aggiungere le due uova e riempire i cestini di toast preparati .

Cuocere i muffin di verdure per circa 20 minuti sulla griglia, saranno pronti quando l’uovo è denso, il pane è croccante sul bordo e il formaggio si è sciolto. I muffin di verdure sono un ottimo contorno per carni alla griglia di ogni tipo e sono ideali anche per i vegetariani. ENJOY