Che i fichi andassero a nozze con il formaggio, non è una novità, ma allora perchè non arricchirli con un sapore dolce come il miele e aggiungere un crunch come i pistacchi ? e allora perchè non amalgamare il tutto nel nostro BBQ ?
INGREDIENTI
- 4 fichi
- 100 g di formaggio di capra
- 30 g di miele
- 15 g di pistacchi tritati
- Foglie di menta
- Scorza Lime
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare i fichi a metà lungo lo stelo pressando delicatamente le due parti. Amalgamare il formaggio di capra con il miele e i pistacchi tritati e poi distribuire il tutto su ogni metà del fico.
Accendere il BBQ in modalità cottura indiretta a 180 / 200°C aggiungendo del legno dolce in modalità affumicatura Thin Blue.
Adagiare i fichi riempiti sulla griglia e cuocerli. Una volta che il formaggio diventa marrone, i fichi sono pronti e possono essere tolti dalla griglia, a questo punto aggiungere la scorza del lime. A parte preparate una chutney di prugne e un po’ di menta per la decorazione.