BBQtribe Blog

Pacchi di Melanzane in fusione

INGREDIENTI

  • 1 Melanzana
  • 1 Mozzarella
  • 1 Pomodoro
  • Basilico
  • Sale / Pepe
  • Olio Evo (Per migliorarlo : Pesto)

PROCEDIMENTO

Ricetta molto semplice ma di grande impatto.

Prendete le melanzane, tagliatele con la mandolina ad un taglio medio, immergetele in acqua e sale grosso per circa mezz’ora (è molto meglio che solo sale perchè non le riempie troppo di sale).

Asciugate le fette e mettetele a cottura Diretta sul bbq finché non si formano le righe si cottura (reazione di Maillard)

Togliere le fette dal BBQ, mettete all’interno una fetta di pomodoro, una fetta di Mozzarella e una foglia di basilico, ripiegare su se stessa la fetta e rimetterla in cottura (basteranno circa 2 / 3 minuti) finchè la mozzarella non inizia a colare.

Togliere dal BBQ e cospargere o di olio Evo o di pesto (molto meglio)