- 1 Melanzana
- 1 Mozzarella
- 1 Pomodoro
- Basilico
- Sale / Pepe
- Olio Evo (Per migliorarlo : Pesto)
PROCEDIMENTO
Ricetta molto semplice ma di grande impatto.
Prendete le melanzane, tagliatele con la mandolina ad un taglio medio, immergetele in acqua e sale grosso per circa mezz’ora (è molto meglio che solo sale perchè non le riempie troppo di sale).
Asciugate le fette e mettetele a cottura Diretta sul bbq finché non si formano le righe si cottura (reazione di Maillard)
Togliere le fette dal BBQ, mettete all’interno una fetta di pomodoro, una fetta di Mozzarella e una foglia di basilico, ripiegare su se stessa la fetta e rimetterla in cottura (basteranno circa 2 / 3 minuti) finchè la mozzarella non inizia a colare.
Togliere dal BBQ e cospargere o di olio Evo o di pesto (molto meglio)