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Pane proteico ai semi misti

Pane proteico ai semi misti

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

350

kcal
Tempo Lievitazione

3

Hours

Ingredienti

  • 560 g Farina Tipo 0

  • 100 g semi misti (Girasole / Chia / Zucca / Sesamo)

  • 8 g lievito di birra fresco

  • 5 g malto

  • 9 g sale

  • Olio Evo

Procedimento

  • Sciogliete il lievito nell’acqua quindi versate in una boule 3/4 dell’acqua, il malto, 500 g di farina e iniziate ad impastare. Dopo qualche minuto, quando l’impasto inizia ad amalgamarsi aggiungete il sale e l’acqua rimanente a piccole dosi. Fate assorbire bene l’acqua e quando l’impasto è liscio ed omogeneo, inserite il mix di semi. Formare una palla e riporla in una boule coperta e leggermente unta per 120 minuti. L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
  • Stagliare l’impasto in pezzi da 80 g
  • Stendete ogni pezzo con il mattarello e avvolgetelo su se stesso, poi stendetelo nell’altro senso e riavvolgetelo, quindi fate riposare per 15 minuti e ripetete l’operazione per 2 volte
  • Una volta eseguito l’ultimo avvolgimento, coprire e lasciar riposare per mezz’ora, coperto da pellicola e da un canovaccio
  • Accendete il bbq per una cottura indiretta a 250°C, con all’interno un contenitore con dell’acqua, appoggiare i panini su della carta forno e cuocere, spruzzando l’interno per i primi 10 minuti con dell’acqua vaporizzata.
  • Cuocere ancora per 30 minuti, finchè non si sarà formata una crosta dorata
  • Lasciar raffreddare e servire

Consigli

  • Potete sostituire il malto con lo zucchero