Pane proteico ai semi misti
Course: RicetteCuisine: PanificatiDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
350
kcalTempo Lievitazione
3
HoursIngredienti
560 g Farina Tipo 0
100 g semi misti (Girasole / Chia / Zucca / Sesamo)
8 g lievito di birra fresco
5 g malto
9 g sale
Olio Evo
Procedimento
- Sciogliete il lievito nell’acqua quindi versate in una boule 3/4 dell’acqua, il malto, 500 g di farina e iniziate ad impastare. Dopo qualche minuto, quando l’impasto inizia ad amalgamarsi aggiungete il sale e l’acqua rimanente a piccole dosi. Fate assorbire bene l’acqua e quando l’impasto è liscio ed omogeneo, inserite il mix di semi. Formare una palla e riporla in una boule coperta e leggermente unta per 120 minuti. L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
- Stagliare l’impasto in pezzi da 80 g
- Stendete ogni pezzo con il mattarello e avvolgetelo su se stesso, poi stendetelo nell’altro senso e riavvolgetelo, quindi fate riposare per 15 minuti e ripetete l’operazione per 2 volte
- Una volta eseguito l’ultimo avvolgimento, coprire e lasciar riposare per mezz’ora, coperto da pellicola e da un canovaccio
- Accendete il bbq per una cottura indiretta a 250°C, con all’interno un contenitore con dell’acqua, appoggiare i panini su della carta forno e cuocere, spruzzando l’interno per i primi 10 minuti con dell’acqua vaporizzata.
- Cuocere ancora per 30 minuti, finchè non si sarà formata una crosta dorata
- Lasciar raffreddare e servire
Consigli
- Potete sostituire il malto con lo zucchero