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Pollo al Girarrosto

Pollo al Girarrosto

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Pit Roasting, Pollo, RicetteCuisine: Pit RoastingDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

3

hours 
Calories

250

kcal

Ingredienti

  • 1 Pollo da 1.8 Kg

  • Olio Evo

  • Alloro / Rosmarino / Salvia

  • 1 Limone

  • 1/2 bicchiere di vino Porto

  • 2 spicchi d’aglio

  • Sale / Pepe

  • Curry

  • Aglio in polvere

  • Paprika piccante

Procedimento

  • Fiammeggiare la pelle e lavare sotto l’acqua il pollo, quindi asciugarlo e porlo in un sacchetto in marinatura per 2 ore con Olio / Sale / Pepe / aglio / alloro / salvia / rosmarino / vino porto e limone.
  • Togliere dalla marinatura, asciugare il pollo, mettere nella cavità interna tutte le parti solide della marinata e porlo nel girarrosto fermandolo saldamente, bloccando le ali e le cosce con dello spago da cucina. Porre sotto ad esso un contenitore per il recupero dei grassi. Il fuoco deve essere laterale e non sotto.
  • Iniziate a far cuocere per circa mezz’ora, poi spruzzate la pelle con dell’olio Evo, conditela con del sale, curry, paprika e aglio in polvere
  • Lasciate cuocere per un totale di circa 2.5 ore / 3, finché la temperatura interna al petto non sarà almeno 78°C, tenete sempre d’occhio la pelle che deve diventare croccante ma non bruciare, quindi spennellarla di tanto in tanto con dell’olio o del burro fuso.Pollo Bbqtribe
  • Togliere dal girarrosto e metterlo in Rest (riposo) per almeno 10 minuti
  • Quindi Servire, nel nostro caso, con delle patate al BBq

Video

Consigli

  • Se volete migliorare la succulenza, iniettate del liquido sapido (brodo) nelle parti carnose come le coscie e il petto (un alternativa potrebbe essere la birra, ma non sarebbe sapida lasciando sciapo il sapore all’interno)