Pollo al Girarrosto
Course: Pit Roasting, Pollo, RicetteCuisine: Pit RoastingDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
3
hoursCalories
250
kcalIngredienti
1 Pollo da 1.8 Kg
Olio Evo
Alloro / Rosmarino / Salvia
1 Limone
1/2 bicchiere di vino Porto
2 spicchi d’aglio
Sale / Pepe
Curry
Aglio in polvere
Paprika piccante
Procedimento
- Fiammeggiare la pelle e lavare sotto l’acqua il pollo, quindi asciugarlo e porlo in un sacchetto in marinatura per 2 ore con Olio / Sale / Pepe / aglio / alloro / salvia / rosmarino / vino porto e limone.
- Togliere dalla marinatura, asciugare il pollo, mettere nella cavità interna tutte le parti solide della marinata e porlo nel girarrosto fermandolo saldamente, bloccando le ali e le cosce con dello spago da cucina. Porre sotto ad esso un contenitore per il recupero dei grassi. Il fuoco deve essere laterale e non sotto.
- Iniziate a far cuocere per circa mezz’ora, poi spruzzate la pelle con dell’olio Evo, conditela con del sale, curry, paprika e aglio in polvere
- Lasciate cuocere per un totale di circa 2.5 ore / 3, finché la temperatura interna al petto non sarà almeno 78°C, tenete sempre d’occhio la pelle che deve diventare croccante ma non bruciare, quindi spennellarla di tanto in tanto con dell’olio o del burro fuso.
- Togliere dal girarrosto e metterlo in Rest (riposo) per almeno 10 minuti
- Quindi Servire, nel nostro caso, con delle patate al BBq
Video
Consigli
- Se volete migliorare la succulenza, iniettate del liquido sapido (brodo) nelle parti carnose come le coscie e il petto (un alternativa potrebbe essere la birra, ma non sarebbe sapida lasciando sciapo il sapore all’interno)